В качестве изысканного французского блюда команда начала готовить оливье

МастерШеф 6

После первого конкурса судьи решили оставить команды в прежнем составе. Только вот, если победители («синие») приняли решение вновь назначить капитаном Марину Яковенко, то руководитель «красных» Евгений Клопотенко от этой роли отказался. На прошлом испытании он «наградил» черным фартуком Екатерину Великую, и теперь попросту хотел избежать конфликтов внутри команды из-за этого. Единогласно роль капитана решили отдать Наталье Левензон.

А задание было следующим: у каждой команды есть свое сложное французское блюдо с презентацией, которое им нужно повторить. Участникам предстояло по очереди заходить в ресторан, пробовать блюдо с закрытыми глазами, передавать информацию своей команде и готовить. При этом у первого участника на то, чтобы попробовать блюдо, было 5 секунд, у второго – 10, у третьего – 15 и т.д. Последний участник не пробует ничего, только смотрит презентацию.vlcsnap-2015-10-21-13h12m35s33 vlcsnap-2015-10-21-13h12m48s139 vlcsnap-2015-10-21-13h13m25s10

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьи «МастерШеф» воровали ингредиенты друг у друга во время готовки

Первыми пробовать блюда отправились капитаны. И если Марина Яковенко вслепую почувствовала вкус сырного шарика, то Наталье Левензон почувствовался вкус… оливье. Более того, точно так же посчитала и ее последовательница – Юлия Шолудько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участницы подрались за продукты на выездном конкурсе

Оказались ли такие догадки команды верными? Смотрите в видео: