Одна из сестер получила черный фартук за мошенничество

МастерШеф 6

Приготовить картофельное пюре, филе лосося и голландский соус – именно такое задание поставили участникам судьи проекта в первом конкурсе. Блюдо должно быть украшено цедрой и слайсами из овощей. Но, разумеется, все не может быть так просто. Девайсная все время будет закрыта.

У каждого участника в наличии имелось лишь по 1 столовому прибору, и каждый из них очень важен, ведь без него приготовить блюдо невозможно. Кому-то достался пинцет для вытаскивания костей, кому-то – инструмент для очистки рыбы, кому-то – нож и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники снова разочаровали судей сырым блюдом

Кулинарам предстояло научиться договариваться, ведь они полностью зависели от помощи друг друга.

«Все достаточно честно, ведь, если ты кому-то плохо выполнишь какой-то процесс, этот кто-то может потом плохо выполнить твой», — подметила одна из участниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьи МастерШеф: Люди жаловались на маленький ассортимент блюд

Тем не менее, некоторые кулинары нашли способ схитрить. Поначалу они пытались чистить рыбу крышкой от консервной банки, но Эктор быстро пресек это нарушение правил проекта и безопасности. Затем Елена Панкевич и вовсе начала готовить блюдо своей сестры – Виктории Резник, пока та помогала другим. NF8A8804

Судьи решили не оставлять это просто так, ведь их блюда были фактически идентичны. За чрезмерную опеку над своей сестрой Елена получила черный фартук. IX2B0755

Смотрите первый конкурс прямо сейчас: