Эктор Хименес-Браво поведал о голодном детстве и отце-двоеженце

МастерШеф 6

Эктор Хименес-Браво – шеф-повар с мировым именем. Судья кулинарного шоу «МастерШеф» и эксперт программ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» на канале СТБ. Эктор согласился на разговор с «Тайнами звезд» и мы узнали, какая нелегкая судьба лежит за плечами обаятельного и веселого телеэксперта.

ДВА ЯЙЦА НА ЧЕТВЕРЫХ

– Эктор, давайте начнем с самого начала, расскажите, как прошло ваше детство?

– Это для меня сложный вопрос. Я рос в Колумбии, в городке Букараманга. У нас был небольшой скромный домик, если не сказать бедный. Денег в семье катастрофически не хватало, еды не было, мы голодали, порой приходилось очень сложно… Например, в холодильнике лежало два яйца, а нас-то четверо: мама, брат, сестра и я… И эти яйца нужно как-то разделить на всех… Тяжело вспоминать эти времена. Фактически мы жили одной картошкой: картошка на за завтрак, обед и ужин. Мамочка очень много работала, ей невыносимо было смотреть, как недоедают ее дети. Она старалась изо всех сил дать нам необходимое. Хваталась за любые подработки: убирала у соседей, шила, готовила… Бывало, она за сутки и на секунду не прилегла, не вздремнула, всю ночь сидела за швейной машинкой. Но, как это ни печально, денег нам все равно не хватало.0L2A8167

ТАЙНА ОТЦА

– А как же отец? Чем он занимался?

– Отец давал матери какие-то деньги, но это были сущие копейки. И вообще мы его практически не видели, его никогда не было дома: то командировки, то еще какие-то отъезды.

Я понимал, что папа поступает неправильно по отношению к маме. Еще в пять лет меня мучил вопросом, почему он так себя ведет. Ведь если ты любишь человека, переживаешь за него, неужели ты можешь позволить ему гробить свое здоровье? Я очень сильно переживал за маму.11233511_976003549076431_551733577666508878_n

Но позже наша семья узнала ответ. Все открылось неожиданно… У отца было две разных жизни. Оказалось он  – двоеженец. Именно поэтому его никогда не было рядом на праздниках, на важных семейных событиях. Отец никогда не брал нас за руки на улице и всегда холодно с нами обращался. Он даже не разрешал мне, моему брату и сестре приходить к нему на работу, мы всегда должны были ждать его в кафе через дорогу. Его холод доставлял нам боль.

Позже мы узнали, что дети из его второй семьи туда часто наведывались. Поэтому отец не хотел, чтобы мы случайно увиделись.IMG_8145

Папа работал в магазине, и каждые выходные я мыл там полы, вытирал пыль. Он всегда поручал мне какие-то обязанности. Обязанности были, а вот теплого отцовского общения не было. Он никогда с нами просто так не гулял, никогда не играл в игры…

Но больнее всего было не это. Больнее всего было узнать, что наш папа – миллионер! Да, мы были в курсе, что он работает в магазине. Но оказалось, что он владелец магазинов техники и электроники по всей Колумбии. У него была целая торговая сеть! А мы голодали, мы нищенствовали! А я мыл полы в его магазине… Тайна отца раскрылась, когда мы уже стали взрослыми.

МЕЧТЫ

– Эктор, как вы смогли совладать с такими трудностями, как пришли к кулинарии?

– В 16 лет все мои мысли занимало искусство, я хотел быть художником, но семья отнеслась к таким мечтам довольно негативно. Я хотел получить художественное образование, но средств оплатить учебу просто не было. Я даже спрятал всю свою гордость и решился просить деньги на учебу у отца. Но когда тот услышал, кем хочет стать его сын, то просто закричал: «Ты что, сумасшедший?! Я не буду платить за такое, это просто деньги на ветер!».

В то же время я покинул отчий дом, нашел небольшую комнатку с кроватью. Нужно было платить аренду, и я пошел искать работу. Первые деньги мне принесла чистка картошки и мытье посуды. Заработком это трудно назвать, потому что я получал всего лишь 15 долларов в месяц – вдвое меньше минимальной заработной платы. Но я продолжал работать, и меня заметил шеф-повар этого ресторана. Он сказал, что видит во мне талант к кулинарии, и я, по его мнению, на многое способен. Этот же мужчина дал совет ехать учиться в столицу Колумбии, в Боготу. Он рассказал мне про шеф-поваров, которые работают по всему миру и творят кулинарные шедевры. Я очень вдохновился, у меня горели глаза, я придумал кучу планов! Отсюда и начался мой путь кулинара!01_TZ34

ИСТОЧНИК: ТАЙНЫ ЗВЕЗД