Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева

МастерШеф 6

Салат с уткой, апельсином, виноградом и заправкой из манго. Летний рецепт от выпускника шоу «МастерШеф» Никиты Моисеева!Никита Моисеев

Ингредиенты:

утиная грудинка 1шт;

апельсин 1\2 шт;

виноград 5 зерен;

сок манго 50 грамм;

руккола 25 грамм;

бальзамический уксус 10 грамм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самвел Адамян с участника кулинарного шоу вырос до эксперта

Способ приготовления

Высушиваем бумажными полотенцами утиную грудинку. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим. Обжариваем с обеих сторон, начиная со стороны шкуры.

Надо постараться, чтобы подкожный жир хорошенько вытопился. Доводим утку до готовности в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никита Моисеев планирует открыть кулинарную школу

У апельсина удаляем кожицу, пленки, косточки и получаем чистое филе. Виноград разрезаем пополам, также удаляем косточки.

Рукколу очищаем от корней и смешиваем с виноградом и апельсином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Евгений Злобин – лучший на курсе в «Le Cordon Bleu»

Сок манго кипятим, снимаем с огня и вливаем бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем рукколу с фруктами на тарелку, рядом кладем утку и поливаем соусом из манго. Приятного аппетита!