Рецепт вкуснейшего клубничного варенья от Татьяны Литвиновой

МастерШеф 6

Сезон клубники в самом разгаре и когда же, как не сейчас, попробовать приготовить вкуснейшее клубничное варенье с тверденькими ягодами, ярким цветом и тягучим сиропом? Своим эксклюзивным рецептом в социальных сетях поделилась судья кулинарного шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова.

Для этого рецепта вам понадобится:

— 2-3 кг клубники. Только покупайте плотную, твердую ягоду. Для варенья подойдет даже зеленоватая, а вот примятая и перезрелая превратится в кашу.

— 1,5 кг сахара.

— 200 мл воды

Клубничное варенье

Помойте клубнику, очистите ее и дайте стечь, а тем временем приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюльку с твердым дном, так же подойдет сковородка. Налейте в нее воду, высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из черники — классический рецепт!

Затем залейте клубнику, можно в обычной миске, и оставьте до завтра. Затем слейте сироп и начинайте его варить. Варить сироп нужно без ягод!  После того, как он закипел, поварите его минут 20. После этого залейте ягоды и ничего не мешайте! Так нужно сделать 3-4 раза.

Варят это варенье неспешно, нужно дать ягоде время натянуть сироп и стать плотной. Когда будете уваривать сироп в последний раз, проварите его с ягодой не больше 5 минут и закройте в баночки.

Приятного зимования!