Звезды «МастерШеф» поздравили детей-беженцев с Новым годом

МастерШеф 6

Участники известного кулинарного шоу «МастерШеф» славятся не только своими талантами на кухне, но и умением поднимать настроение зрителю. Поэтому кулинары-аматоры решили порадовать и поздравить с новогодними праздниками тех, кто в этом на данный момент очень нуждается – детей-беженцев из Луганской и Донецкой областей.

Инициатором стал победитель последнего сезона шоу «МастерШеф» Евгений Злобин, а его помощниками – Виктор Перехрест, Виталия Иващенко и Елизавета Глинская.

«Все началось с того, что накануне вечером мне позвонил Женя Злобин и спросил, не хочу ли я накормить детей чем-нибудь сладеньким, — вспоминает Лиза. – Разумеется, я ответила, что хочу. Оказалось, что мы поедем в лагерь для детей-беженцев, который находится недалеко от Киева. Это для них ребята из четвертого сезона «МастерШеф» готовили в рамках одного из выездных конкурсов. В общем, с меня был десерт и теплота. Тут же вечером побежала в супермаркет за ингредиентами, приволокла все домой и начала заготавливать вкусненькое. Оказывается еще Витя Перехрест и Виталия Иващенко подключились. И Деда Мороза тоже нашли! Новогодние праздники все-таки. Детки нас очень ждали! Переживала, что у них там очень холодно. Но, несмотря на то, что здание очень хлипкое, а из окон очень дует, там было тепло. То ли от детской энергетики, то ли от атмосферы, царившей там».

Виктор Перехрест

Виктор Перехрест

Звезды кулинарного шоу провели для детей небольшой мастер-класс, на котором ребята сами могли приготовить десерты вместе с известными кулинарами.

Кстати, Виталия Иващенко, как оказалось, уже давно занимается благотворительностью. В свое время она уже проводила мастер-классы в детдомах. И, что интересно, на деньги, которые в свое время выиграла в шоу «КУБ».

image5 image4«Также часто собираю одежду для деток, — говорит Виталия. – У меня как раз такой возраст, когда у многих моих знакомых есть дети. Они быстро растут, а одежда остается. Вот я ее собираю и отвожу. А в этот раз мы привезли ребятам огромный мешок конфет, теплую одежду (они живут в домике, который находится в лесу, и там холодно), Деда Мороза, сами нарядились в костюмы, я стала Снегурочкой. Я даже привезла огромного мишку, которого мне когда-то подарил бывший муж. Все никак не могла его никуда отвезти, он настолько огромный, что ему нужно отдельное место в машине (смеется)».

Снегурочка Виталия Иващенко

Снегурочка Виталия Иващенко

А еще участники привезли с собой салют и под конец своего пребывания там поинтересовались у руководителя лагеря, можно ли его запустить.

«На что прозвучал ответ: «Мы не можем травмировать этих детей, они слышали много взрывов и совсем не от салютов», — вспоминает Лиза Глинская. — А вот тут сердце так защемило, ком в горле стал. Господи! Пусть наши дети живут в мире и никогда больше не слышат взрывов! Несколько часов с этими детьми так быстро пролетели, уезжать совсем не хотелось! Но мы пообещали обязательно вернуться».

image1