Салат из телятины от Никиты Моисеева

МастерШеф 6

Никита Моисеев специально для журнала Лиза подготовил рецепт салата из телятины. Если с утра отварить телятину и положить ее в холодильник, то вечером это блюдо можно приготовить за 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г филе телятины

1 средний помидор

30 г белой части стебля лука-порея

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Японские пельмени от Евгения Поливоды

30 г рукколы

20 г тертого сыра пармезан

2 чайные ложки оливкового масла

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка соуса «Чили»

1343395597_teplyj-salat-s-telyatinoj-i-gorchichnoj-zapravkojПриготовление:

Филе телятины промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Нарезать тонкими ломтиками.

Помидор промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук-порей и смешать с нарезанной мякотью помидора, слегка посолить и сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.

В маленькой мисочке смешать соевый соус с соусом «Чили». Полученной смесью с помощью кулинарной кисти выстелить дно тарелки. Сверху выложить кусочки телятины, затем кусочки помидора с измельченным луком-пореем. Рукколу сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выложить сверху на блюдо. Салат присыпать тертым пармезаном.

Источник: «Лиза»