РЕЦЕПТ: Творожный чизкейк с шоколадными пряниками от Виктора Перехреста

МастерШеф 6

Ингредиенты:

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Творог (жирный) — 550 г

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Сахарная пудра — 140 г

Ванилин — 1 щепотка

Пряник (шоколадный) — 350 г

Пудинг ванильный — 25 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье пропускаем через мясорубку, добавляем какао-порошок и размягченное сливочное масло.

2. Массу хорошо перемешиваем.

3. Готовим две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.

4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

5. Готовим творожную массу. В миске соединяем творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваем массу и измельчаем кусочки творога.

6. Добавляем к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваем.

7. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем до пиков.

8. Частями добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем массу движениями сверху вниз.

9. Выливаем 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

10. Выкладываем шоколадные пряники.

11. Выливаем оставшуюся творожную массу.

12. Чашу помещаем в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

13. Готовим чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаем из мультиварки, даем чизкейку полностью остыть.

14. С помощью полосок пергамента достаем чизкейк из чаши.

Готово! Приятного аппетита!

Творожный чизкейк