PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Проект покинула еще одна участница

МастерШеф

В результате двух испытаний в 14-й программе кулинарного шоу «МастерШеф» в черных фартуках оказались Виктория Кушнир и Дмитрий Павлюков. На выездном же конкурсе проиграла красная команда, и трое из пяти членов команды отдали свой голос против Никиты Моисеева. Таким образом, на битву черных фартуков попали Никита, Дима и Вика.

Их заданием было приготовить старинный десерт – «Сент-Оноре». Только вот, конечно же, без «но» не обошлось. Все необходимые им приборы были подвешены над рабочими поверхностями на резинках. Участникам предстояло каждый раз притягивать девайс к столу и готовить с его помощью. Причем делать свой процесс на весу кулинарам было категорически запрещено.

Наибольшие проблемы возникли у участников на этапе приготовления карамели. Виктория Кушнир, например, добавила в нее воды больше, чем надо, из-за этого она долго не закипала и не темнела. К концу готовки она так и не приобрела нужный цвет и консистенцию.

В результате у Вики песочное тесто получилось пересушенным, профитроли – слишком большие, и, соответственно, карамель ей тоже не удалась.

Поэтому Дмитрий и Никита поднялись на балкон, а Виктория Кушнир покинула проект.