РЕЦЕПТ: Штрудель из физалиса и хурмы от Евгения Поливоды

МастерШеф 6

В последнем номере журнала «Лиза» любители кулинарных экспериментов познакомились с рецептом участника 4-го сезона шоу «МастерШеф» Евгения Поливоды. Основа этого блюда – вытяжное тесто без дрожжей. Научившись его готовить, вы сможете экспериментировать с начинками, создавая авторские варианты блюда.

Ингредиенты на 2 порции:

150 г муки

80 г сахара

2 ст.л. растительного масла

80 мл воды

1 хурма

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской

100 г физалиса

90 г сливочного масла

70 г панировочных сухарей

щепотка молотой корицы

50 г рубленных грецких орехов

яичный желток

Приготовление:

Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожицы, полученную мякоть мелко нарезать.

Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форме прямоугольного пласта. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями. Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить на тесте, края и третью часть теста оставить свободными. Свернуть рулет и защипать края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке на протяжении 30 минут до образования легкой золотистой корочки.

Источник: «Лиза»