АНОНС: Участники будут нарезать фрукты пилочкой для ногтей и топором

МастерШеф 6

Уже завтра, 19 ноября, в 20:00 зрители канала СТБ увидят новый выпуск программы «МастерШеф». В прошлый раз десятку лучших покинул Виктор Перехрест, в конце предстоящего выпуска вслед за ним уйдет еще один участник.

В первом конкурсе участников вновь поделят на три команды: синюю, красную и желтую. Зрителей ожидает уже хорошо знакомый конкурс – «Ширма». То есть, кто-то будет пробовать блюдо, которое нужно приготовить, не видя его, а затем – диктовать другому участнику, который находится за ширмой, способ его приготовления. Только вот в этом году конкурс будет командным, причем капитанов назначат сами судьи. Их выбор шокирует кулинаров-аматоров.

Во втором конкурсе участники должны будут приготовить Тарт Татен – французский пирог «наизнанку». То есть, перевернутый. А сделать его они должны будут с помощью 9 необычных наборов девайсов. Смогут ли участники раскатать тесто кастрюлей и стопкой, а нарезать фрукты – топором и пилочкой?

На выездном испытании кулинары-аматоры попробуют себя в роли художников. Их задача – нарисовать пейзаж с помощью десертов австрийской кухни. Совместить эти два задания кулинарам-аматорам будет непросто. Некоторые из них решат готовить что попало, лишь бы заполнить картину. Простят ли им это судьи?

И, наконец, битва черных фартуков! Приготовить национальное блюдо страны, которая им достанется методом жеребьевки, из продуктов, приобретенных в магазине. Сложность состоит еще и в том, что делать это участникам придется по парам. Причем один будет готовить блюдо его напарника…

Кому же лучше удастся готовка вслепую? Смотрите уже завтра, 19 ноября, в 20:00 на телеканале СТБ!