РЕЦЕПТ: Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской

МастерШеф 6

В свежем выпуске журнала Лиза любители эксперементировать на кухне наверняка встретили прекрасный рецепт — Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской. Для приготовления этого грузинского блюда выбирай домашнюю птицу. Будет вкуснее

На 6 порций:

1 курица весом около 1,5 кг

соль по вкусу

горошины черного перца по вкусу

лавровый лист • 250 г репчатого лука

25 г чеснока

100 г сливочного масла

30 г муки

300 г грецких орехов

100 г зелени (укроп, петрушка)

2 желтка

1,5 стол. ложки уксуса

зерна граната для украшения.

Приготовление:

1. Курицу вымыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку. Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании. Снять с огня.

3. Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.

4. В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании. Получившийся соус сациви снять с огня.

5. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками. Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне. Готовое блюдо украсить зернами граната. Курицу в соусе сациви можно есть как горячую, так и холодную.

Время: 40 мин.

Курица с соусом сациви

Источник: «Лиза»