Проект покинул любимец зрителей

МастерШеф 6

На битве черных фартуков участников, которые в предыдущих конкурсах провалили задания, ожидал хорошо знакомый им по прошлым сезонам конкурс – конвейер. Только вот в этот раз правила были немного изменены.

Из конвейера участники получали не ингредиенты, а девайсы, и именно по ним кулинары должны были понять, какое блюдо им предстоит приготовить.

В черных фартуках оказались: Дмитрий Павлюков, Виктор Перехрест, Евгений Злобин и Виктория Кушнир.

Жене нужно было приготовить равиолли, Вите – штрудель, Диме – пасту болоньезе, а Вике – песочный тарт с лимонным куртом и меренгой.

Евгений Злобин решил наперед сделать три вида теста, а также томатный соус и ягодный сироп. И эта тактика сработала. Когда он получил несколько девайсов, ему осталось сделать лишь несколько процессов.

Дмитрий предпочел несколько другую стратегию – ожидание. Он не хотел ошибиться и потом все переделывать, поэтому 20 минут просто ждал девайсов. Несмотря на попытки балкона сбить его с толку, Дима таки все сделал правильно. После долгих раздумий и ошибок справилась с заданием и Вика Кушнир.

А вот Виктор Перехрест настолько увлекся разгадыванием блюда, что забыл вовремя включить духовку. В результате его штрудель отправился туда за 10 минут до окончания конкурса. Его блюдо не успело пропечься, и Витя подал сырой десерт. Судьи не простили ему эту ошибку. Именно Виктор Перехрест и покинул проект в этот раз.

Виктор Перехрест

Следующий выпуск шоу «МастерШеф» смотрите 19 ноября в 20:00 на СТБ!