PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепт: «Тирамису» от Виты Ладенковой

МастерШеф

Участница четвертого сезона кулинарного талант-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Вита Ладенкова делится рецептом приготовления популярного десерта итальянской кухни — тирамису.

НА 8 ПОРЦИЙ

500 г маскарпоне

4 яйца

1 упаковка печенья савоярди

50 гр сахарной пудры

200 мл крепкого кофе

несколько зерен кофе

2 ч. ложки какао-порошка

1 ст. ложка рома, коньяка или амаретто

щепотка соли.

Приготовление

1.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Белки взбейте с щепоткой соли. Добавьте 50 гр са­харной пудры в белки и взбивайте до устой­чивых пиков. Взбитые желтки постепенно до­бавляйте к маскарпоне и взбивайте миксером на самой маленькой скорости. Постепенно до­бавляйте взбитые белки. Осторожно переме­шайте силиконовой лопаткой.

2.В форму выложите немного крема. Пече­нье савоярди обмакните в кофе (кофе должен быть крепким, с небольшим количеством са­хара, для лучшего вкуса можно добавить ром, коньяк или амаретто).

3.На дно формы выложите печенье, а сверху на него — половину крема. Затем повторите все: слой печенья, потом слой крема. Сверху посыпьте десерт какао. Поставьте тирамису в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше — на ночь. Украсьте зернами кофе.

Также смотрите: рецепт дефлопе с крутоном.

 

Тирамису

Источник: «Отдохни».