Участники выбрали капитанов, чтобы потом их «слить»

МастерШеф 6

В первом испытании для десятки лучших кулинаров-аматоров участников поделили на две команды. Синюю возглавил Дмитрий Павлюков, а красную – Никита Моисеев. Последнего на это место поставили, чтобы проучить за критику всех, кто в свое время был капитаном, а Диму, по его мнению, выбрали, чтобы в случае проигрыша «слить».

«Сегодня вам придется приготовить 5 блюд – полноценный ресторанный обед. Должны быть: закуска, салат, суп, основное блюдо и десерт, — объявил участникам Эктор. — Мы хотим, чтобы вы нас поразили блюдами высокой кухни. На приготовление у вас будет 1 час».

Учитывая то, с какими временными рамками участники сталкивались в этом сезоне, час времени на готовку для них показался раем.

«А сейчас мы должны будем с вами попрощаться, чтобы приготовить вторую часть задания» — произнес Николай Тищенко.

«И тут я понял, что недолго музыка играла», — разочаровано сказал Дмитрий Павлюков, предвкушая осложнение задания.

Когда участники вернулись на кухню, то увидели перед собой рабочие поверхности. Но все процессы стояли отдельно. Первым разгадать суть задания удалось именно Диме.

«Будем бегать», — произнес он.

«Сегодня у вас будет возможность поработать, как на настоящей профессиональной кухне – по процессам, — объявил участникам Эктор. — Смешивать их нельзя. И отходить от своих поверхностей тоже. 1 участник должен стать объединяющим звеном – передавать и приносить ингредиенты».

Посмотреть, кого же команды выбрали «бегуном» и кто из них справлялся быстрее, вы можете в видео: