РЕЦЕПТ: «Дамские пальчики» от Виктории Козис

МастерШеф 6

Ингредиенты:

150гр.сливочного масла, 1 ст. воды, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. ложки соли, 4-5 яиц, 0 ,5 л сливок, 1,5 ст. сахарной пудры, какао.

Приготовление:

Делаем заварное тесто (профитроли) в сотейнике , доводим до кипения воду, масло, соль. Не переставая перемешивать, всыпать муку и проварить 2-3 минуты.

Когда тесто охладится, ввести по одному яйца, хорошо вымешывая. Кондитерским мешком с тоненькой насадкой делаем продолговатые профитроли (в форме дамского пальчика). Противень застилаем фольгой или кондитерской бумагой и выпекаем наши «пальчики» 15- 20 минут. Духовку не открывать, чтобы тесто не «сдулось». Остывать профитроли оставляем в духовке.

Крем: сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавить лимонный сок и цедру.

Выкладывать наши пальчики на блюдо, обмакивая в сливки , горкой. Сверху присыпать какао, можно украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

«Дамские пальчики» от Виктории Козис

«Дамские пальчики» от Виктории Козис