Кулинары-аматоры готовили 3 блюда за 20 минут

МастерШеф 6

На втором конкурсе 10-й программы «МастерШеф-4» участникам проекта снова предстояло испытание на скорость, но в этот раз ограничение по времени у них все же было. 20 минут! Именно столько времени было у них на готовку.

«Одно из качеств хорошего повара – скорость, с которой он может выполнить заказ клиента, каким бы сложным он ни был», — объявил участникам Эктор Хименес-Браво.

«Я абсолютно с этим согласен, — сказал Виктор Перехрест. – Как бы там ни было, клиент всегда прав».

Затем судьи поинтересовались у участников их мнением насчет того, сколько же времени (максимум) клиент может ждать свой заказ?

«15 минут, 20 минут», — начали предполагать кулинары.

«Ваш ответ приближенный к правильному», — сказал Эктор.

Перед участниками появились песочные часы, которые и стали для участников ориентиром во времени. Когда песок из одной части пересыпется в другую – время истекло.

«Через 20 минут мы вернемся, и к этому времени на ваших столах должно стоять… 3 блюда. Салат, закуска и основное блюдо», — ошарашил участников Николай Тищенко.

«Я думала, мне послышалось. До последнего надеялась, что судьи оговорились и исправятся, мол, 20 минут на КАЖДОЕ блюдо», — призналась Ксения Мансырова.

К слову, это был не последний случай, когда Ксюша расстроилась. Дабы сэкономить время, они с Виктором решили поделиться обязанностями: она побежала за приборами, а Витя – за продуктами. Только вот Витя решил обмануть Ксению, в результате чего девушка осталась почти без ингредиентов.

Смотрите конкурс прямо сейчас: