РЕЦЕПТ: Брауни с творогом и вишней от Оксаны Цуркан

МастерШеф 6

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г.

Масло сливочное — 120 г.

Сахар — 150 г.

Яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 150 г.

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.

Творог (мягкий) — 300 г.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.

Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.

5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней