Участники попробовали себя в роли кулинарных ювелиров

МастерШеф 6

На первом конкурсе восьмой программы участникам предстояло выполнить своего рода ювелирную работу – приготовить… чашку и блюдце из шоколада! А после наполнить чашку кофейным и карамельным кремом, полив это взбитыми сливками.

«Я уверен, что вы никогда не видели и не пробовали ничего подобного, хотя с похожим сталкивались почти каждый день», — сказал участникам Эктор Хименес-Браво.

«Сегодня будет 14 черных фартуков», — оптимистично произнесла Диана Бабошина.

Участникам дали возможность ознакомиться с блюдом, чтобы они понимали, что им предстоит делать.

«Только вот мы хотим, чтобы вы немного пофантазировали с начинкой, — сказала Татьяна Литвинова. – Используйте вашу фантазию по максимуму».

На готовку участникам дали 2 часа, что их весьма обрадовало.

«Если что-то не получится – будет время переделать», — не скрывал радости Женя Злобин.

Только вот никто не ожидал, что специальных форм для этого блюда у них не будет… Участникам предстояло понять, чем же из подручных материалов можно их заменить.

«Все были в ступоре, искали подсказки, ожидали, что кто-то из участников найдет какое-то решение проблемы», — призналась Ксения Мансырова.

Начав топить шоколад, участники занялись поисками решений. Многие решили обернуть блюдце пленкой, а после – залить его шоколадом. На самом деле все было гораздо проще – перед тем, как обливать его шоколадом, нужно было попросту смазать водой.

Была у кулинаров-аматоров еще одна ошибка – невнимательность. Спустя несколько минут готовки первые результаты их работы начали воровать конкуренты…

Подробности смотрите в видео: