Кулинары-аматоры готовили друг для друга коктейли из червей

МастерШеф 6

Во втором конкурсе кулинарам-аматорам предстояло испытать свои вкусовые рецепторы. Их ожидал уже хорошо знакомый всем конкурс «Блендер». «Сегодня у вас, ребята, будет выходной, — обрадовала участников Татьяна Литвинова. – Вы не будете готовить. Мы вообще не будем давать вам заданий. Вы будете делать это друг для друга».

Командам предстояло по очереди зайти в комнату с продуктами и приготовить для своих соперников пюре из нескольких ингредиентов. Другой команде же предстоит угадать, из чего же их «коктейль» состоит.

«На первом этапе вам нужно будет измельчить 1 ингредиент, на втором – 2, на третьем – 3, и так далее», — объяснил участникам Эктор Хименес-Браво.

Первой пошла команда Виктории Кушнир (так как ее блюдо стало лучшим в предыдущем конкурсе, она и была выбрана капитаном).

«Заходим мы в эту комнату, а там – и мясо, и баклажаны, и кабачки, и лук, и печень, и черви… Мммм, думаю, черви. На них я и застыл. Решил, что этим мы и накормим команду синих», — вспоминает Женя Злобин.

Команда-конкурент, переборов отвращение, попробовала эту смесь. Для них не оказалось сложностью обнаружить, что это – зоофобусы. За верный ответ они получили 1 балл.

Затем в комнату с блендером пошли участники этой команды. Они решили схитрить и обмануть участников команды-конкурента.

Удалось ли им это? Смотрите в видео: