Евгений Злобин хочет сделать украинскую кухню популярной в мире

МастерШеф 6

Участник самого кулинарного шоу страны «МастерШеф» Евгений Злобин поведал сайту СТБ, почему у него накопилось так много кредитов, кем мечтает стать в будущем его 8-летний сын Ростислав и сумел ли Женя стать для него супергероем. Стиль разговора мы решили для вас оставить без изменений.

Женя, не можем не задать вопрос – как парни из вашего района отреагировали, увидев «Жеку» в телевизоре?

Порядочно отреагировали, я тебе говорю. «Жека, ты молодчага, порви их всех там», — сказали.

А они раньше оценивали ваши кулинарные способности?

Естественно, мастерим же шашлычки по выходным (улыбается). Взяли пивка, покушать, выехали на природу и порядочно посидели. Пацаны как пацаны, в общем, стандартный отдых.

Звонили уже, делились впечатлениями от вашего поведения на экране?

У меня телефона нет (смеется). Я решил полностью абстрагироваться от окружающей среды, отдохнуть и не беспокоиться ни о чем. Кому надо, я позвоню. Малого бы еще сюда… Был бы вообще самый яркий период в моей жизни.

Евгений Злобин

Евгений Злобин

Кстати, о вашем сыне. Вы упоминали, что на кастинг пришли, чтобы стать для него супергероем. Как успехи?

Ой, все получилось, как и планировал. Уже по телефону говорит мне, мол, батяня, ты мой супергерой. Так приятно, отвечаю. Начинает понимать, что папа – не просто папа, а суперпапа (улыбается).

Сколько Ростиславу лет?

Восемь!

Ого! Совсем большой. Поваром не мечтает стать?

По ходу космонавтом хочет быть (смеется). Но, я думаю, в повара тоже может податься. Ему тоже нравится наблюдать за процессом готовки, мы вместе часто это делаем.

После проекта вы, как уже упоминали, хотите продолжать карьеру кулинара. На какой кухне вы бы хотели работать?

Знаешь, я хотел бы не как многие, везти Францию в Украину, а наоборот – нашу кухню «продвинуть» туда. Или же соединить несколько кухонь, создав при этом что-то свое.

Заглянем в будущее. Проект заканчивается, вы выходите из него, и… что дальше?

Иду по ресторанам искать себе работу. Хочу именно шеф-поваром быть, а не его помощником или просто поваром. Не желаю плясать под чью-то дирижерскую палочку, хочу быть самому себе начальником и воплощать свои идеи.

Вы упоминали, что, в случае победы, потратите деньги на погашение кредитов. Откуда они взялись?

Были моменты, когда мне задерживали зарплату. А кормить семью ведь за что-то надо, одеваться во что-то… И пошел первый кредит, за ним – второй. Та же стиральная машинка, например, нужна. А все упирается в нехватку денег. Вот и доводилось брать кредиты. В результате на данный момент у меня накопилась круглая сумма долга.

Можно сделать вывод, что победа в этом проекте вам необходима…

Даже если не выиграю, то, надеюсь, опыт, полученный на «МастерШефе», и узнаваемость среди людей поможет мне устроиться на нормальную работу.

А уже проект как-то изменил вашу жизнь? Автографы берут?

Было пару раз (смеется). Но я не особо люблю, когда меня узнают. У меня нет цели – быть знаменитым. В магазин обычно захожу в очках и кепке.

Евгений Злобин уверяет: популярность не для него

Евгений Злобин уверяет: популярность не для него

Говоря непосредственно о проекте, скажите, какой конкурс был для вас самым сложным?

Первый выездной, сто пудов (смеется). Было очень жарко, а я еще и «по-белому» приехал, не успел моря в своем Мариуполе найти. Блин, так меня красным «нашвыряло», спину «поволдырило» конкретно. Кожа со спины слезала, как обои со стены (смеется). Так что основной сложностью была именно жара, остальное все – ништяк. А так… все конкурсы интересные, они меня с каждым днем закаляют все больше и больше. Каждый момент на этом проекте для меня очень важен.

Смотрите проект «МастерШеф» каждую среду на телеканале СТБ в 20:00!

Светлана Панкова