Груша с маскарпоне от участницы «МастерШеф-4» Виктории Козис

МастерШеф 6

Сезон груш в самом разгаре. И лучше этих спелых фруктов могут быть только десерты из них. Так приготовь один из них – побалуй себя вкусненьким!

На 1 порцию:

1 груша

250 г сыра маскарпоне

1 банка консервированного персика

100 г сахарной пудры

1-2 шт кардамона

1 апельсин

1/2 лимона

1 плитка черного шоколада

Несколько листиков мяты для украшения

Виктория Козис

Виктория Козис

Приготовление:

Грушу вымыть, обсушить, очистить от шкурки и срезать низ так, чтобы ее можно было в дальнейшем поставить на тарелку. Вычистить семечки из плода.

Натереть на терку цедру целого апельсина. Положить грушу в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Варить грушу 10 мин в кипящей воде с добавлением кардамона, цедры, соков половины лимона и половины апельсина.

Мелко нарезать консервированные персики. Смешать их с сыром маскарпоне. Добавить в смесь сахарную пудру и все тщательно перемешать до состояния пюре.

Плитку черного шоколада натереть на крупной терке.

Выложить фруктово-сырное пюре на дно глубокой тарелки, сверху аккуратно поставить грушу. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и украсить мятой.

Время: 25 мин

Источник: журнал «Лиза»