РЕЦЕПТ: Львовский сырник от Ивана Третяка

МастерШеф 6

Этот рецепт мне передала мама, я же, в свою очередь, хочу поделиться им с читателями сайта СТБ.

Тесто для основы:

400 граммов муки;

4 желтка;

200 граммов маргарина;

3 чайных ложки какао;

2 чайных ложки порошка к печенью;

100 граммов сахара.

Творожная масса:

1 кг творога;

9 яиц;

400 граммов сахарной пудры;

250 граммов масла;

10 граммов изюма;

3 столовые ложки манной крупы;

Сок одного лимона.

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром и добавить топленый маргарин. Все сухие ингредиенты смешать и высыпать в желтковую массу. Замесить тесто и разделить на две части. Отставить его на время в сторону и заняться творожной массой.

Творог перемолоть в мясорубке, белки взбить с сахаром, добавить желтки. Эту массу выливаем к творогу и добавляем сок лимона, изюм и масло, растопленное до комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

Формируем сырник. На дно формы выкладываем одну часть теста, на него – творожную массу, и все это затираем второй частью теста на терке. Сырник запекаем при температуре 180 градусов один час. Приятного аппетита!