РЕЦЕПТ: Тилапия в панировке с пармезаном от Милана Котева

МастерШеф 6

Покинувший на прошлой неделе проект «МастерШеф» Милан Котев поделился с читателями сайта СТБ рецептом тилапии в панировке с пармезаном.

Ингредиенты:

Филе тилапии — 2 шт.

Пармезан — 50 гр.

Паприка — 1 ст.л.

Черемша — 2-3 веточки.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль

Приготовление:

1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп – все, что угодно в любых сочетаниях.

Тилапия в панировке с пармезаном

2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью. Конечно, можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.

Тилапия в панировке с пармезаном

3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу.

Тилапия в панировке с пармезаном

4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем и выпекайте минут 10 при 180 градусах.

5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла, а уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.

Тилапия в панировке с пармезаном