Эктора Хименес-Браво вдохновляет сила духа украинцев

МастерШеф 6

Одна известная актриса утверждала, что любви нет, есть только ее проявления. На словах и на деле телеведущий канала СТБ и шеф-повар Эктор Хименес-Браво в интервью Viva! рассказывает о любви к Украине, женщинам, а еще – об острых ощущениях, увлечениях и мечте стать отцом.

Ровно год назад мы встречались с Эктором Браво. За окном телестудии «МастерШеф» телеканала СТБ стояла знойная погода, Эктор рассказывал кулинарные истории из своей жизни, в которых непременно фигурировали женщины и звезды мирового шоу-бизнеса, а еще делился планами открыть кулинарную академию в Украине. Спустя год, день, который талантливый повар назначил для интервью, выдался не менее жарким. Во-первых, за окном Кулинарной академии Хименес-Браво отметка на термометре показывала за тридцать, во-вторых, сразу после интервью Эктор должен был принимать экзамены у своих студентов. Однако ни одно из обстоятельств не отразилось на его лице. Приветливая белоснежная улыбка подчеркивает ровный загар – бонус после каникул, проведенных в Амазонии.

Эктор, родные с легким сердцем отпускали вас в Украину?

Моя семья очень переживает за меня, и мы каждый день созваниваемся по скайпу. В новостях передают, что в Украине – ад, на юго-востоке страны ведутся военные действия. Но в свое время Колумбия также пережила войну. Однажды я вернулся из университета и обнаружил, что дома напротив нет, его взорвали террористы. Тем не менее Колумбия восстала из пепла, как птица феникс, и сегодня ее экономика процветает.

Сейчас многие иностранцы сворачивают свой бизнес, артисты отменяют концерты, а вы вернулись в Украину. Почему?

Я знаю: многие иностранцы вернулись домой. Они жили в иллюзорном мире, в мыльном пузыре, и когда тот лопнул под влиянием внешних факторов, они упаковали чемоданы и уехали. Отношения со страной, как и с женщиной, должны сохраняться как в хорошие, так и в плохие времена. Мои моральные принципы не позволяют мне все свернуть и уехать. Во время войны в Колумбии я спросил у мамы: «Почему это все происходит именно с нами?» Она ответила: «Люди так устроены: не ценят то, что имеют, когда теряют – начинают жалеть. Порой, чтобы решительно двигаться вперед, надо лишиться всего». Поэтому я хотел бы обратиться к украинцам: не теряйте надежду, только вперед! Судьба Украины в ваших руках! Я объездил на машине практически всю Украину – от Закарпатья до Луганска, я специально читал книги по истории и культуре вашей страны, чтобы понять ее, и думаю, мне это удалось. Меня вдохновляет и удивляет сила духа и смелость украинцев, их свободолюбие. Я верю, что Украину ждет европейское будущее!

Viva_обложка

Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Viva!»