Ольга Мартыновская открыла все закулисные интриги шоу

МастерШеф 6

Ольга Мартыновская
родом из Николаева, но для участия в шоу «МастерШеф-3» приехала из Франции, где
в течение последних трех лет жила и училась. В интервью Ольга открыла все
закулисные интриги шоу, рассказала о близкой дружбе с другим участником и
поделилась своими планами на будущее.

Почему вы ради
«МастерШеф» покинули Францию
​​и перебрались в Украину?

Этот проект стал для меня открытой дверью для новых
возможностей именно в Украине. Признаю, что Франция утомила, там была
постоянная борьба за выживание. Конечно, сдерживало то, что возвращаться было
некуда: ни работы, ни личной жизни. Неудобно было говорить это родителям,
друзьям. Но, посмотрев 2-й сезон «МастерШеф», я увлеклась идеей участия и
решила попробовать свои силы.

Когда вы прошли
кастинг и познакомились с Эктором, не было такого ощущения, что не сможете
справиться с заданием от именитого шеф-повара? Каким было ваше первое
впечатление от знакомства с Эктором?

Уверенности вообще не было! Эмоции накрывали, руки не
слушались. Хотя казалось, что после пребывания во Франции мне уже ничего не
страшно. А первое впечатление об Экторе сложилось еще тогда, когда я его
увидела по телевидению. Конечно, это восторг! Он для меня идолом в кулинарии.

Какие советы от судей
были для вас полезны?

Наверное, советы судей проекта Эктора и Татьяны. Они мне
советовали прислушиваться к внутреннему голосу, поверить в свой талант! Это
работало лучше всего.

6652673a57c016db054b9fc80170ead3_08_martynovskaya (1)

Что в кулинарии вам
дается труднее, а что легче всего готовить?

Как ни странно, самое трудное — закуска. Вроде бы это
незначительное блюдо, но для меня всегда было сложно понять, как в маленькое
канапе можно добавить множество вкусов. Легче всего – разливание шампанского
(смеется). Вообще, на мой взгляд, нет ничего легкого. Ко всему нужно относиться
ответственно.

Какое самое сложное
блюдо вам приходилось готовить в жизни и на проекте?

Трудно было, когда готовили крокембуш. Но сложность состояла
не в техническом исполнении, а именно в командной работе. Также нелегко было
готовить блюда одного цвета и закуски в наручниках.

Какие конкурсы в шоу
считаете самыми сложными?

Коммунальная квартира. Для меня очень тяжело морально…
Когда понимаешь, что нужно выхватить себе место, продукты. Возникает внутреннее
противоречие, невозможно сконцентрироваться.

Нравится работать в
команде?

Да, нравится. Также именно во время участия в «МастерШеф-3»
у меня проснулись и лидерские качества. Однако все равно больше предпочитаю командную
работу, чем индивидуальную.

У вас есть фобии?
Боитесь жуков, улиток? Из каких экзотических ингредиентов ни за что не
приготовили бы блюдо?

Боюсь пауков. До проекта была еще одна фобия — змеи. Но
после конкурса с ужами этот страх у меня исчез. «МастерШеф-3» научил меня
многому, поэтому сейчас я могу приготовить блюдо из любых экзотических
ингредиентов. Однако вопрос только в том, насколько это мне нужно…

Расскажите о самом
большом скандале, который случился во время шоу «МастерШеф».

Как по мне, это ссора между Сергеем Чибарем и Василием
Сергиенко. Так случилось, что и я частично в этом замешана. Василий меня очень
обидел на словах, а Сергей заступился. Кроме того, еще было недоразумение между
Мариной Шевченко и Алиной Замковенко. Между девушками даже произошла драка —
они вцепились в волосы друг другу во время того, как ехали на съемки.

Кого из участников вы
считаете своим соперником?

Ира Бактыая. Мы всегда с ней были соперницами. Также
сильными кулинарами считаю Сергея Чибаря и Олега Кошевого.

Расскажите о своих
отношениях с Сергеем Чибарем. Говорят, что вас с этим участником связывает
нечто большее, чем дружба.

Нас связывает очень сильная дружба и все. Ничего личного.
Для меня самой даже не понятно, как нам удалось найти общий язык. У нас
различается опыт, мировоззрение, ориентации (смеется). Наверное, мы, как пазлы,
дополняем друг друга.

Расскажите о
французской кухне. Что в ней вам нравится больше всего?

По моему мнению, французы — родоначальники кулинарии. Я
обожаю их искусство приготовления соусов — это высший пилотаж. Только
представьте: 2 капли соуса могут вызвать блаженство! А еще, конечно, люблю
французские десерты!

Что планируете делать
после окончания проекта?

Для меня он еще не закончился. Впереди финал, и планы
зависят от его событий. Но бесспорно, планы кулинарные! Хочу продолжать
обучение. Еще есть внутреннее ощущение — я должна вернуться во Францию ​​для того, чтобы перенять
те знания,
что не успела. Однако на этот раз у меня уже есть четкое
представление того, чего хочу. И, конечно, это кулинария!

И если удастся победить, то одно из вознаграждений предусматривает как раз обучение во Франции. Поэтому надеюсь, что на этот раз у меня все получится.