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
«Нужно быть гибкой с людьми», — Марина Шевченко | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Нужно быть гибкой с людьми», — Марина Шевченко

МастерШеф
Марина Шевченко, участница проекта «МастерШеф-3», призналась, что шоу помогло ей изменить жизнь.
Марина, скажите, а кто из членов жюри «МастерШефа» вам ближе всего по духу?
Николай. Однозначно. С его складом характера. Но помогали абсолютно все судьи проекта. Николай хорошо помогал по презентациям. Татьяна по рецептам. Эктор вообще постоянно что-то советовал.
Что давалось на проекте «МастерШеф» сложней всего?
Из блюд – десерты. Это были мой страх, как оказалось. Хотя до проекта я их всегда готовила и понимала, что и как должно выглядеть. Но на проекте этого уровня было недостаточно. Поэтому  на выездных конкурсах «МастерШефа» я стала уделять им больше внимания, ну чтобы преодолеть этот страх.
Из эмоционального сложней всего… В реальной жизни, не на проекте, я могу оградиться от неприятных мне людей и не общаться с ними. На проекте тебе нужно с ними так или иначе тесно пересекаться, учиться работать вместе, командно, слажено. И понимаешь, что нельзя показать свои эмоции и высказать все, потому что сама поплатишься за это. Нужно было быть гибкой с людьми, которые тебе были мало приятны. Это сложно.
Кто из участников «МастерШефа» вам больше всего досаждал?
Не, такого не было, чтобы досаждали в открытую. Не рисковали (улыбается). Были те, кто не высказывал все в глаза. Это касается Васи, Иры Бактиаи, которые в глаза мне ничего не говорили. А в эфире оказалось, что они думали так-то и так обо мне. Эти люди были мне неприятны. С Цуперяком был тоже такой период. Но Толя – это Толя, что с дурного взять?
А какой самый важный урок вы вынесли после участия в «МастерШефе»?
Хороший вопрос. Какой же урок… Я очень поменялась. Поняла, нужно быть жестче, идти к своим целям, не сдаваться. Даже мой уход  – я поняла, что устала и опустила руки. Когда я вылетела, ведь не было сложных блюд в конкурсе, ничего такого. В самый сложный момент нужно уметь собраться и уметь двигаться дальше. Я стала сильней, морально и физически, научилась по-другому разговаривать с людьми.
Какими качествами должны обладать люди, чтобы попасть в круг вашего общения?
Искренность и честность. Двуличность для мне неприемлема. Я с таким человеком не могу общаться. Если ты со мной дружишь, будь со мной искренен. Если ты считаешь, что я в чем-то не права, скажи мне это. Но улыбаться в глаза, а за глаза делать другое – эта дружба не для меня. Если человек не лжет и не двуличный, мы обязательно с ним сойдемся.
Поделитесь, какое блюдо вы считаете своим фирменным?
Нужно подумать. Может лососевый стейк? Дай мне любую рыбу, я приготовлю ее вкусно! Потому что я ее люблю. При этом приготовлю рыбу в любом виде: на пару, жаренную, печеную.
Из десертов готовлю много чего хорошо, но считаю фирменным желе, потому что сама слежу за фигурой и всегда придумываю что-то такое, чтобы по минимум отложилось на боках. Особенно что-то из сезонных десертов. К примеру, сейчас актуальны тыквенные блюда. Люблю готовить легкие торты со слоенным текстом, с фруктами или ягодами.
Какие салаты вы бы посоветовали приготовить на Новый год?
На новый год однозначно должно быть оливье или шуба! Но я бы посоветовала это сделать как фьюжн, в новой подаче – ту же шубу можно нарезать кубиками, поменять рыбу, а обычный крабовый салат можно завернуть в крабовую палочку.
А вот, что сама буду готовить на этот Новый год, еще даже не думала, занята работой. В заведении, в котором сейчас работаю, я частично ввела блюда, которые научилась готовить на «МастерШеф»: это и цукаты из имбиря и апельсинов, различные мармелады, даже из овощей. Одно из достижений: на проекте я научилась тому, что из овощей можно сделать десерт, а лапшу из кабачков. Однозначно на праздничном столе будет что-то необычное.
После проекта планируете связать свое будущее с кулинарией?
Да, да и еще раз да. Я теперь повар! Когда приехала с проекта домой в Кривой Рог, увидела, как лежат мои прежние рабочие инструменты в чемоданчике, а он за время отсутствия покрылся слоем пыли, плюс все начали звонить, рассказывать, что ждали меня три месяца. Больше я не парихмахер – хотя раньше была уверена, что это мое, ведь я так люблю стричь.
Меня пригласили работать шеф-поваром в новый детский развлекательный комплекс в Кривом Роге. Он открывается 21 декабря, поэтому я там днем и ночью. Разрабатываю детское и взрослое меню. Хочу чтобы все было не так, как у нас в Кривом Роге, чтобы у нас были другие презентации, чтобы было интересно, так как понимаю, что к нам будут приходить зрители шоу и рассматривать блюда под микроскопом. Поэтому стараюсь не упасть лицом в грязь.
Кстати, презентации детских блюд мы не делаем детскими, не рисуем из продуктов Губку Боба, все будет оформлено как для взрослых.
Марина, а вам сразу поступило предложение о работе?
У меня уже был собран чемодан и куплен билет до Киева, поскольку было тихо. Думала: поеду-ка я в Киев, к Саше Колпаковой (другой участнице проекта), она позвала меня к себе, вместе искать работу и жить у нее. Но тут нежданно звонит одноклассник, говорит, что с напарником открывают заведение и хотят встретиться, пообщаться. А мне завтра в Киев уезжать… Я так и знала, что как только куплю билет до Киева, поступит предложение. Так и получилось.
Мы так пообщались, что я не смогла отказаться от такого предложения и осталась. К тому же понимаю, что столица – расходы и город чужой. А здесь все свое.
Смотрите шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ по средам в 20:00