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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участники предыдущего сезона признали, что кулинары, сражающиеся за поездку в Париж в этом году, готовят лучше их

МастерШеф

Неожиданными оказались события в шоу «МастерШеф» в последние две недели. Сначала из проекта выбыл Андрей Колесник — талантливый кулинар, который в детстве лишился двух пальцев левой руки, но несмотря на это прекрасно справляющийся со всеми кухонными приспособлениями. Зрители возмущенно ахали, мол, как же теперь без Андрюши-Рататуя? Как известно, рататуй — французское овощное блюдо на основе баклажанов и помидоров, похожее на более привычное нам рагу. Так же звали и крысенка-повара из одноименного мультфильма, который несколько лет назад вышел на экраны. За любовь к овощным блюдам Андрюшу и прозвали на проекте Рататуем. И когда на прошлой неделе этот участник, пройдя несколько испытаний, вновь вернулся в ряды соревнующихся, обрадовались и те, кто смотрит «МастерШеф» на телеканале СТБ по средам в 20.00, и сами конкурсанты.

В сегодняшнем эфире девятку лучших кулинаров-аматоров страны ожидают новые задания.

— Сначала перед конкурсантами разложили разноцветные листы, и каждый выбрал тот, который ему по душе, — рассказывает сценарист проекта Андрей Пышный. — Задание заключалось в том, чтобы приготовить блюдо… такого же цвета. И неважно, красный это лист или синий — в тарелке все должно соответствовать выбранному цвету. Но когда судьи назвали имя победителя, Ирина Бак­­тыая внезапно начала оспаривать их выбор. Чтобы решить этот спор, обеих назначили капитанами команд во время следующего конкурса.

Участники МастерШеф

В этот раз нужно было сделать модные во всем мире профитрольные башни — пирамиды из крошечных заварных пирожных, склеенных друг с другом карамелью. Толя Цуперяк, которого Ира взяла к себе в команду, готов был на все ради победы. Он вынес из кладовки большую часть продуктов, необходимых для приготовления пирожных, и в результате команда Оли осталась практически без масла и яиц — важных составляющих этого блюда. Участники выкручивались как могли…

В этот раз мы увидим и конкурсантов проекта «МастерШеф» прошлого сезона. Они придут в гости к тем, кто в нынешнем году соревнуется за звание лучшего кулинара-аматора страны, полмиллиона гривен и поездку на учебу во французскую школу «Ле Кордон Блю».

— Гости вернули много блюд — были недовольны их приготовлением и подачей, — продолжает Андрей Пышный. — Вы же сами понимаете — эти судьи уж очень предвзятые. Но в итоге участники второго сезона признали: нынешние конкурсанты готовят более замысловато, изысканно, в общем, лучше, чем они. Несколько блюд привели гостей в полный восторг.

Марина Шевченко

Тем не менее, согласно правилам, один из участников должен покинуть шоу. Определить худшего, как обычно, помогла битва черных фартуков. В этот раз четверо конкурсантов, попавших в номинацию, должны были готовить, будучи скрепленными наручниками, но не попарно, а первый — со вторым, второй — с третьим, третий — с четвертым. Каждому из них предстояло и продукты набрать для своего блюда, и у плиты поработать. Организаторы считают, что именно это задание четко показало, кого же больше всего не любили участники…

Виолетта Киртока