Судьи устроят участникам испытание… цветами радуги!

МастерШеф 6

Сегодня, 27 ноября, в 20:00 состоятся очередные 4 испытания на пути к финалу самого кулинарного шоу страны «МастерШеф». В этот раз на одном из конкурсов участникам придется хорошенько припомнить цвета тех продуктов, из которых они готовят, а также блеснуть знаниями в области химии, ведь для того, чтобы добыть некоторые цвета радуги, необходимо смешать несколько ингредиентов.

«Сегодня мы предложим вам экзаменационные билеты, — объявила в начале испытания ребятам Татьяна Литвинова. – Но в них будут не вопросы, а… цвета радуги! Ваше блюдо должно будет полностью соответствовать тому цвету, который вы сейчас себе выберете».

«В кладовой красителей нет, — добавил Николай Тищенко. – Поэтому вам придется искать свой цвет в продуктах».

Участники по одному начали «тянуть билеты». Кому-то посчастливилось вытащить красный или белый, а кого-то ожидал не совсем простые голубой, синий и фиолетовый цвета…

Участники МастерШеф

«Их не найдешь в продуктах, поэтому надо думать, какие ингредиенты нужно сочетать, чтобы добыть эти цвета, —
произнес Эктор Хименес-Браво. — С остальными цветами, я думаю, проблем нет».

Увидев явный испуг и разочарование на лицах поваров-аматоров, которым достались эти цвета, журналисты сайта СТБ решили разузнать, действительно ли сделать блюдо такой раскраски столь сложно.

«Ну, что вы! Это же очень просто, —
воскликнул Эктор. —  Для этого нужно воспользоваться краснокачанной капустой или фиолетовым луком. Из них надо сделать концентрированное насыщенное пюре – вот вам и фиолетовый цвет. После этого в пюре нужно добавить немного лимонного сока и соды – и фиолетовый превратится в синий. А для того, чтобы из этой смеси добыть голубой – нужно просто добавить в нее немного продукта, который обладает белым цветом».

Судьи МастерШеф

Догадывались ли о таком «рецепте» участники? Удалось ли кому-то приготовить блюдо своего цвета в совершенстве? И кто из участников проявит свои человеческие качества и будет щедро делиться советами с участником, одержавшим сложный цвет?

Смотрите уже сегодня, 27 ноября, в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова