Мидии на пару с картофельным соусом и картофельно-лимонным соусом

МастерШеф 6
В среду, 20 ноября, на кухне проекта «Кулінарна дуель» в борьбе за первенство сошлись супруги — участники проекта «Хата на тата» Леонид и Ирина Шепелевы. Под присмотром именитого шеф-повара и по совместительству ведущего проекта Эктора Хименес-Браво, а также его коллеги Дмитрия Танковича гости готовили блюдо под названием «Мидии на пару с картофельным соусом и картофельно-лимонным соусом». В кулинарном поединке победу одержала представительница прекрасной половины человечества, супруга Леонида Ирина. 
Сайт STB.UA предлагает и вам попробовать приготовить данное блюдо у себя дома. Способ и все этапы приготовления смотрите ниже.
Необходимые ингредиенты:
— 4 зубчика чеснока (тонко нарезать)
— 1 лук-шалот (тонко нарезать)
— 1 имбирь (тонко нарезать)
— 2 стебла лемонграсса
— несоленое сливочное масло
— 1 столовая ложка утиного жира
— 8 чашек куриного бульона
— 3 картофеля (два нарезанный тонкими ломтиками, а один – на дубинки)
— 1 стакан сметаны
— 1 синий картофель
— 900 грамм мидии
— 2 стакана белого вина
— усики гороха
— соль, перец
Нарезать и обжарить чеснок, шалот, имбирь и лемонграсс в сливочном масле. Затем добавить на сковородку куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и поддерживать медленное кипение, и выпаривать в течений 15 минут.
На сковородке обжарить немного чеснока и лук-шалот на сливочном масле. Добавить мидии, немного подержать на огне и добавить на сковороду белое вино.
Нарезать картошку тоненькими полосками и отварить, добавив в емкость нарезанную кубиками тыкву. После готовности картофеля достать ингредиенты и украсить ими блюдо.
Более детальную инструкцию по приготовления этого блюда вы найдете в видео ниже.