«Блюда на Новый год должны быть креативными», — Алина Замковенко

МастерШеф 6

Алина Замковенко из МастерШефа 3 поделилась с читателями IVONA секретами своего новогоднего стола.

Чем будете удивлять близких на Новый год 2014? Какие блюда станут изюминкой на вашем столе?

Честно говоря, на Новый год меню не составляла, но скажу, что хочу сделать грушевую шарлотку, на которой я провалилась на «МастерШеф 3». Буду думать что-то оригинальное и интересное. Все что готовила на «МастерШеф», я практически все повторила дома. Все, кроме грушевой шарлотки, так как дома нет металлических формочек, все еще ищу их в магазинах, но никак не могу найти. А без них особенно не справишься с этим блюдом.

Ну, и с тараканов еще не готовила. Кстати, они очень вкусные! Так и не получилось у меня попросить точку, где их можно заказать и готовить. Чтобы мои родные попробовали и поняли, что тараканы – это  вкусно. Если никому не сказать, что они в блюде, никто и не догадается.

Без какого блюда не обходится у вас ни один праздник?

Без моих фонданов (шоколадные кексы), как бы смешно не звучало (смеется). Все мои друзья, родственники любят фонданы

Дайте несколько советов хозяйкам на кухне в связи с приближающимися новогодними праздниками?

Веселое и праздничное настроение, побольше любви к блюдам и продуктам, к которым прикасаются хозяюшки, чтобы блюда напитывали вашу энергию и отдавали вкусовым качествам блюду. А еще – креатив. Составить меню за несколько недель до Нового года 2014, чтобы понимать, что будет на столе, и как это будет выглядеть в конечном результате, будет ли вкусно.

«МастерШеф» – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ по средам в 20:00