PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участники приготовили блюдо за 5 минут

МастерШеф

В среду, 13 ноября, зрители увидели очередной выпуск третьего сезона  кулинарного шоу «МастерШеф». Десять кулинаров-аматоров продолжают соревноваться за победу и главный приз.

Во втором конкурсе сегодняшнего выпуска участников разделили на две команды, перед которыми поставили сверхскоростное задание — приготовить три блюда за 15, 10 и 5 минут!

После каждого этапа блюда оценивали судьи. За лучшее блюдо на первом этапе, на приготовление которого было отведено 15 минут, команда-победитель получает 1 балл. За лучшее блюдо второго этапа, приготовленное за 10 минут, — 2 балла. И за лучшее блюдо, приготовленное за 5 минут, — 3 балла. Таким образом судьи проверяли скорость, слаженность, умение работать в команде и разделять процессы.

Задание облегчили тем, что участникам не пришлось самостоятельно придумывать блюда, судьи дали задание, одинаковое для команд – блюда высокой кухни. На первом этапе участникам предстояло приготовить свинину на кости с тыквенным пюре, медово-горчичным соусом и овощами гриль.

На втором этапе команды готовили медальоны из телятины с соусом из белых грибов, голландским соусом, отварной спаржей и яйцом пашот.

Самый сложный этап — приготовить блюдо за 5 минут — вызвал немало проблем у участников. Командам предстояло приготовление обжаренного филе сибаса, микс-салат с заправкой, винегрет, обжаренный горошек и кукуруза на гарнир, отваренная и слегка обжаренная креветка и соус бер блан.

Какая команда с заданием справилась лучше другой, смотрите в видео: