Ананасовый торт с имбирным сабайоном

МастерШеф 6

Вчера, 13 ноября, в «Кулинарной дуэли» сошлись одни из самых ярких и запоминающихся участниц шоу «Україна має талант» — мама с дочкой Елена и Полина Николаенко, которые поразили всех своим невероятным исполнением музыкальных композиций, а также Диана и Екатерина Козакевич, именно Диана запомнилась многим своим стихотворением о бабушке.

Вместе с Эктором Хименес-Браво и Дмитрием Танковичем они готовили перевернутый ананасовый торт, который подается с имбирным сабайоном.

Подробный рецепт читайте ниже.

Ингредиенты

Для приготовления блинного теста:

• 1/4 стакана сливочного масла
• 1/4 стакана сахара
• 2 яичных белка
• 1+ 1/4 стакана молока
• 2 чайной ложки порошка выпечки
• 1 стакан белой муки
• 1 стакан муки фундук (хорошо прожарьте пюре)
• 2 яйца

Для приготовления сабайона:

• 2 яичных желтка
• 30 грамм  ананасового сока
• имбирь по вкусу
• 1 чайная ложка сахара

Для ананасовой начинки:

• 1 целый ананас
• 1/4 стакана сливочного масла
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 1 чайную ложку  мелассы (с фр. mélasse, кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом).

Процесс приготовления

Блинное тесто

Взбить в большой миске в крем сливочное масло и сахар.  Добавить яйца, молоко,  порошок для выпечки, белую муку и муку из миндаля.

Сабайон

Взбить яичные желтки на паровой бане . Добавить к желткам сок ананаса, имбирь и сахар. Взбить пока смесь не станет густой.

Ананасовая начинка

Нарезать целый ананас. Обжарить его в сливочном масле, в коричневом сахаре и мелассе.
Смазать емкость, добавить в нее начинку, сверху добавить блинную массу. Запекать в духовке при температуре 350С в течений 12 минут.