Участников будет оценивать четвертый судья

МастерШеф 6

Сегодня, 6 ноября, в 20:00 на телеканале СТБ зрители увидят очередной выпуск кулинарного шоу «МастерШеф». Напомним, в прошлый раз судьи посчитали нужным оставить в проекте всех участников в черных фартуках, поэтому сегодня чуда не случится, и кто-нибудь обязательно покинет шоу. А для того, чтобы проверить кулинаров на профессионализм и ловкость судьи в этот раз подготовили для них интересный мастер-класс.

Но нет, давать его будут не они, а человек, который как никто понимает ребят в силу того, что побывал на их месте.

«Для нас очень важно, чтобы участники этого сезона учились на примере выпускников прошлых, — поведал сайту СТБ Эктор Хименес-Браво. – Плюс ко всему, мы хотели испытать их на знание технологий готовки десертов. Кто может показать ребятам и первое, и второе? Правильно, победительница прошлого сезона – Лиза Глинская».

Лиза Глинская666

Елизавета специально приехала из Франции, чтобы провести ребятам мастер-класс и рассказать о том, чему же она научилась во всемирно известной кулинарной школе «Le Cordon Bleu».

«Лиза теперь гораздо более профессиональна в плане техники,
— поделился своими впечатлениями от кулинарного таланта девушки Эктор. – Сейчас у нее гораздо больше знаний, и даже изменилась манера говорить! Теперь она рассказывает о готовке более страстно, у нее гораздо больше энергии по отношению к кулинарному искусству. И по ней можно отчетливо увидеть, что она довольна тем, по какой дороге пошла».

Глинская554

Участники заметно обрадовались, что сегодня им «преподавать» будет именно Лиза. Еще до объявления ее имени они скандировали: «Лизу, Лизу нам на мастер-класс давайте».

«Я была очень рада видеть именно ее,
— рассказала сайту Ирина Бактыая. — Она уже очень многое знает, и мне хотелось, чтобы она поделилась этими знаниями с нами».

По условиям конкурса, ребята должны были в точности за Лизой повторить приготовление обычного, казалось бы, блюда – грушевой шарлотки.

«На самом деле Лиза лукавит, — сказал Николай Тищенко. – Здесь все далеко не так просто, как кажется».

И не соврал. Времени на приготовление было очень мало – час.

МастерШеф участники

«Она успела вложиться в указанное время, — припоминает одна из участниц. —  Но мы же не знали, что  там и к чему, как поведет себя тесто в духовке, например, и прочих деталей. Плюс презентация была крайне сложной, нужно было очень постараться, чтобы ничего не разрушить».

И если во время мастер-класса Лиза была снисходительной к участникам, потому что в свое время стояла на их месте, то при оценке результатов была максимально критичной и объективной.

Кто же лучше всего справился с заданием победительницы прошлого сезона? Чем Сергей Чибарь и Ольга Мартыновская страшно разозлили Эктора? И кто же, в конце концов, сегодня покинет шоу? Смотрите уже вечером, в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова, сайт STB.UA