Рол с королевским лососем с имбирно-земляничным соусом «Кули» и кунжутно-яблочным салатом

МастерШеф 6

Вчера, 30 октября, в передаче «Кулинарная дуэль» соревновались выпускники шоу «Україна має талант» Анатолий Пахомов и Екатерина Соколенко. Вместе с Эктором Хименес-Браво и Дмитрием Танковичем они готовили рол с королевским лососем с имбирно-земляничным соусом «Кули» и кунжутно-яблочным салатом.

Подробный рецепт читайте ниже.

Ингредиенты

Для ролла

• 1 стакан грибов  cиитаке
• 1 чашка вешенок
• 1/2 стакана маринада
• 4 обертки яичного рола
• 1 яйцо, взбитое яйцо для смазывания.
• 4 (85 граммовых) кусков чавыча, нарезанных на прямоугольники  3 «на 1/2″
• Пиво

Для соуса

• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 чайная ложка рубленного лука
• 2 чайные ложки рубленного имбиря
• 2 чайные ложки сахара
• 1/4 стакана рисового уксуса
• 2 упаковки (пинты) ежевики

Для яблочного салата

• 1 яблоко
• 1 лайм
• щепотка порошка карри
• Немного кунжутного масла
• 2-3 семя кунжута.

Процесс приготовления

Ролл

Нарезать оба вида грибов крупными кусочками. Стушить их на раскаленной сковороде в таком количестве маринада,  что бы он впитался в грибы. Готовить их  на большем огне до состояния мягкости, приблизительно 1 минуту.

Смазать основу рола (блин) яйцом. Выложить на центр филе лосося, очищенное и нарезанное полосками. Добавить сверху 2 столовых  ложки обоих видов уже обжаренных грибов. Завернуть рол и оставить его на 20 минут.

Поджарить ролл  в небольшом количестве горячего сливочного масла до коричневой цвета и хрустящей корочки. Выложить на тарелку  и спрыснуть сладкой соей.

Соус

Разогреть кунжутное масло в сковороде. Добавьте лук и имбирь. На большом огне довести лук до мягкости и добавить пиво. Когда лук и имбирь впитают его в себя,  добавить сахар, ежевику и рисовый уксус. Готовится соус примерно 5 минут. Далее его нужно взбить в блендере и пропустить сквозь сито.

Для яблочного салата

Нарезать жульеном пол яблока. Сбрызнуть его соком одного лайма, кунжутного масла, добавить щепотку карри и парочку семян кунжута.