«Моя жена в меня верила больше, чем я сам», — Олег Кошевой

МастерШеф 6

Морской пехотинец Олег Кошевой после первого же выпуска не оставил к себе равнодушным, пожалуй, никого из зрителей проекта «МастерШеф». Парень настолько желал попасть на шоу, что прямо во время оглашения вердикта судей… расплакался, тем самым заставив плакать вместе с ним добрую часть страны. Сайт СТБ поинтересовался у Олега, как же в нем зародилась любовь к кулинарии, расспросил о его супруге, а также узнал, кого же парень считает главным конкурентом.

Олег, расскажи немного о себе. Насколько я знаю, не так давно ты отслужил армии…

Да, этой действительно так. После учебы в ПТУ я пошел служить, о чем ни капли не жалею. В тот момент я решил, что если уж и идти в армию, то в хорошие войска. Очень хотел попасть на флот, так и случилось – меня определили в разведку флота. Именно там я и начал интересоваться кулинарией. Странно, да? Казалось бы, как можно служить в армии и интересоваться кулинарией.

Расскажи подробнее, как именно это произошло.

Однажды, когда я стоял в наряде, мне в руки попала старая-старая кулинарная книга, которая была уже попросту в плачевном состоянии. Но больше читать было нечего, поэтому я начал осваивать ее, плюс почитывал еще о каких-то азах готовки в интернете. Так вот все и началось.

И что же ты сделал по возвращению из армии?

Я пошел работать, причем на стройку, но параллельно старался пробиться и куда-то на кухню. Просил хотя бы просто пустить меня, чтобы я мог хоть чему-то научиться, понаблюдать за работой поваров. В один из ресторанов меня таки взяли на две недели практики, огромное спасибо им за это. Затем был еще один, где шеф-повар – отменный кулинар, не имеющий специального образования, настоящий пример для меня. Думаю, именно благодаря советам этой женщины я отчасти и нахожусь на проекте «МастерШеф».

Олег Кошевой, МастерШеф

А что же тебя сюда привело?

Скорее кто (смеется). Моя супруга. Именно она отправила мою анкету. Дело в том, что дома она не готовит, но не из-за того, что я ей запрещаю. Просто когда она это делает, то получает много замечаний от меня. К примеру, она обожает сушеное мясо, которое я просто терпеть не могу. Считаю, что это высшая степень вреда для желудка. В общем, ни разу я до конца не доел то, что готовила моя жена. Вот она, видя мою любовь к готовке, и отправила анкету на кастинг «МастерШеф». Знаешь, мне кажется, что даже я в себя так не верил, как верила в меня она. Сам бы я эту анкету не решился бы заполнить. Я не был уверен, что выдержу все эти испытания.

И что было потом?
Мне позвонили, пригласили на кастинг, и я прошел в сотню. Далее была 50-ка, и, соответственно, 20-ка. Все конкурсы, как я и ожидал, были очень сложными. Но я не сломался, а скорее наоборот – закалился. С каждым испытанием, с каждым черным фартуком во мне появляется все больше и больше сил, и мне все сильнее и сильнее хочется победить.

Жена не жалеет о том, что отправила анкету? Тебя все-таки уже долго нет дома.

Ни в коем случае. Думаю, она видит, как для меня это важно, видит, что я этим живу, и понимает меня.

Что ты взял для себя от проекта?

«МастерШеф»  учит тебя разговаривать с продуктами, чувствовать их. Ты даже не слышал никогда о каком-то ингредиенте, не пробовал его, а тут экспериментируешь с ним и понимаешь, что из любого продукта можно сделать шедевр.

Что для тебя оказалось самым сложным на проекте «МастерШеф»?

Непредсказуемость конкурсов. Ты постоянно думаешь о них, но ты ни за что и никогда не угадаешь, каким будет следующее испытание. Также есть сложности в отношениях между нами, участниками. Все-таки уже длительное время живем вместе, и, когда кто-то уходит, тебе становится очень жаль этого человека. Особенно обидно, когда отправляют домой того, кто действительно хочет стать великим кулинаром, кто любит эту профессию. В такие моменты понимаешь, что следующим можешь быть ты. А вообще, если подытожить, то сам проект – большая сложность. Здесь все построено так, чтобы нам не было легко. Но, тем не менее, каждый день здесь – это маленькая жизнь, которая останется в нашем сердце надолго. Я уже не представляю себя без проекта. Я становлюсь настоящим фанатом «МастерШеф». Наверное, по его окончанию я буду выдумывать себе сложнейшие задачи, чтобы не опускать планку. Из хлеба мороженое приготовлю, например (смеется).

Олег Кошевой, МастерШеф

Кого считаешь главным конкурентом?

Абсолютно всех. Просто порой бывает такое, что считаешь участника слабым, а он в один момент просто прорывается вперед, и на битве черных фартуков справляется лучше тебя.

Почему именно ты должен победить?

Ну, естественно, потому что я красивый (смеется). Если серьезно, то, как мне кажется, я должен победить потому, что от конкурса к конкурсу я расту. После каждой битвы черных фартуков я, как кусок стали, становлюсь все плотнее и плотнее, с каждым разом все больше и больше стремлюсь к победе. Думаю, именно поэтому я достоин победы.

А уже сегодня, 23 октября, в 20:00 не пропустите очередной выпуск самого кулинарного шоу страны «МастерШеф»!

Светлана Панкова, сайт STB.UA