В одном из конкурсов участники «разъехались» в разные страны

МастерШеф 6

Вчера, 9 октября, в 20:00 на телеканале СТБ зрители могли увидеть очередной выпуск проекта «МастерШеф», где уже 15 поваров-аматоров соревновались за возможность называться лучшим кулинаром страны. В этот раз им предстояло пройти испытание на знание кухонь разных стран мира, научиться выискивать продукты в темноте, гнаться за Эктором и выпрашивать продукты у жителей деревни. Не прошел этот своеобразный экзамен Артем Ливицкий, который, собственно говоря, и покинул шоу.

В первом конкурсе участники предстали перед загадочными коробками, под которыми и было их главное задание на сегодня.

«Выберите место, за которым вы будете работать, сердцем»,
— призвал участников Николай Тищенко, чем очень их озадачил.

Того, что ожидало их под коробками, повара-аматоры уж точно не ожидали. После их поднятия каждый увидел на своем рабочем столе… флаг страны! Той страны, блюдо из кухни которой должен будет приготовить конкретный участник.

Поначалу даже не все поняли, флаг какой страны им попался. После разъяснений большинство обрадовались, а кто-то был очень озадачен. Артему Ливицкому и вовсе выпало приготовление блюда Колумбии – родной страны Эктора Хименес-Браво. Было ясно, что для того, чтобы не подвести судью, нужно будет постараться. И парень справился!

Эктор Хименес-Браво и Артем Ливицкий

«Презентация посредственная, но вкус… Вы отправляетесь на балкон»,
— попробовав блюдо, произнес Эктор.

А вот не удивила судей Елена Нужная, которая готовила блюдо японской кухни.

Елена Нужная и Эктор Хименес-Браво

«Неприятный цвет вашего пюре вы могли исправить с помощью соуса. Но он получился слишком кислым. Надеюсь, этот черный фартук научит вас относиться к продуктам более ответственно»,
— обратился к девушке Эктор.

А вот кулебяка Натальи Ковальчук, под коробкой которой прятался флаг Израиля, оказалась лучшим блюдом конкурса. Судьи не скупились на комплименты в ее адрес.

Наталья Ковальчук

«Я уже пробовал кулебяку от Ковальчук. Это было в прошлом сезоне, — вспомнил, пробуя блюдо Натальи, Эктор. – Алла приготовила тогда замечательное блюдо. Ваше – совсем другое. Оно не только безумно вкусное, но еще и очень четко отображает страну, блюдо которой вы должны были приготовить».

Увидеть, как Наталья и остальные участники проявили себя в других конкурсах этой программы, а также посмотреть кулинарное состязание Макса Барских и Санты Димопулос вы можете прямо сейчас: