Сладкий огурец с креветками и салат с кинзой и имбирем

МастерШеф 6
В эту среду, 2 октября, на кухне проекта «Кулинарная дуэль» в кулинарной битве сошлись две экс-«холостячки» — Татьяна Ковинько и Марина Коваль. Под чутким руководством ведущих проекта Дмитрия Танковича и именитого шеф-повара, судьи проекта «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво девушки готовили сладкий огурец с креветками, а также салат с кинзой и имбирем. Лучше всего, по мнению судей, блюда получились у Татьяны Ковинько и девушка одержала победу.
Ну а сайт STB.UA предлагает вам попробовать приготовить эти блюда у себя дома. Список необходимых ингредиентов и  все этапы приготовления вы найдете ниже.
_MG_7071.jpg
Татьяна Ковинько и Марина Коваль
 
Ингредиенты
Сладкий огурец с креветками
10 креветок, очищенных от панциря и внутренностей
1 стакан чесночного соуса чили
2 чашки сладкого соуса чили
2 столовые ложки горячего кунжутного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая  ложка порошка карри
1/2 столовой ложки сливок
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 рисового винного уксуса
пиво
соль и перец по вкусу
Салат с кинзой и имбирем
1 небольшой огурец
1 пучок кинзы
1-2,5 см грубо нарезанного имбиря
1 пучок мяты
1-1/2 чашки оливкового масла
1-1/2 чашки рисового винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления
 
vlcsnap-2013-10-01-16h48m30.jpg
Сладкий огурец с креветками
Прежде всего, необходимо очистить креветки – удалить голову, панцирь, вены и оставить только хвостик для презентации. После этого креветки нужно заправить солью с перцем и оставить мариноваться.
Пока креветки маринуются, смешать соусы чили, добавить туда соевый соус немного рисового винного уксуса и мед – это необходимо перемешать. Добавить пиво, чтобы сбалансировать вкус.
Затем обжарить креветки в кунжутном масле, а за минуту до того, как снять их с огня, добавить соус чили – это необходимо для того, чтобы креветки и соус обменялись вкусами. После этого вытащить креветки из сковородки, а в соус добавить сливочное масло и сливки и оставить на одну минуту. Благодаря сочетанию этих компонентов с медом наша консистенция станет однородной.
Салат с кинзой и имбирем
Очень мелко нарезать кензу и листья мяты. В отдельной миске заправить их оливковым маслом, сахаром и добавить немного рисового винного уксуса. Затем тонкими полосками нарезать огурец, предварительно удалив из него зернышки.
Более подробные этапы приготовления, а также вариант презентации этого блюда смотрите в нашем видео.