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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сладкий огурец с креветками и салат с кинзой и имбирем

МастерШеф
В эту среду, 2 октября, на кухне проекта «Кулинарная дуэль» в кулинарной битве сошлись две экс-«холостячки» — Татьяна Ковинько и Марина Коваль. Под чутким руководством ведущих проекта Дмитрия Танковича и именитого шеф-повара, судьи проекта «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво девушки готовили сладкий огурец с креветками, а также салат с кинзой и имбирем. Лучше всего, по мнению судей, блюда получились у Татьяны Ковинько и девушка одержала победу.
Ну а сайт STB.UA предлагает вам попробовать приготовить эти блюда у себя дома. Список необходимых ингредиентов и  все этапы приготовления вы найдете ниже.
_MG_7071.jpg
Татьяна Ковинько и Марина Коваль
 
Ингредиенты
Сладкий огурец с креветками
10 креветок, очищенных от панциря и внутренностей
1 стакан чесночного соуса чили
2 чашки сладкого соуса чили
2 столовые ложки горячего кунжутного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая  ложка порошка карри
1/2 столовой ложки сливок
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 рисового винного уксуса
пиво
соль и перец по вкусу
Салат с кинзой и имбирем
1 небольшой огурец
1 пучок кинзы
1-2,5 см грубо нарезанного имбиря
1 пучок мяты
1-1/2 чашки оливкового масла
1-1/2 чашки рисового винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления
 
vlcsnap-2013-10-01-16h48m30.jpg
Сладкий огурец с креветками
Прежде всего, необходимо очистить креветки – удалить голову, панцирь, вены и оставить только хвостик для презентации. После этого креветки нужно заправить солью с перцем и оставить мариноваться.
Пока креветки маринуются, смешать соусы чили, добавить туда соевый соус немного рисового винного уксуса и мед – это необходимо перемешать. Добавить пиво, чтобы сбалансировать вкус.
Затем обжарить креветки в кунжутном масле, а за минуту до того, как снять их с огня, добавить соус чили – это необходимо для того, чтобы креветки и соус обменялись вкусами. После этого вытащить креветки из сковородки, а в соус добавить сливочное масло и сливки и оставить на одну минуту. Благодаря сочетанию этих компонентов с медом наша консистенция станет однородной.
Салат с кинзой и имбирем
Очень мелко нарезать кензу и листья мяты. В отдельной миске заправить их оливковым маслом, сахаром и добавить немного рисового винного уксуса. Затем тонкими полосками нарезать огурец, предварительно удалив из него зернышки.
Более подробные этапы приготовления, а также вариант презентации этого блюда смотрите в нашем видео.