«Участники начали «убирать» сильнейших», — Эктор Хименес-Браво

МастерШеф 6

Сегодня, 2 октября, в 20:00 на телеканале СТБ в шоу «МастерШеф» в битве слабых сойдутся участники, которые получили «в награду» за свою несобранность черный фартук. Для ребят подготовили сверхсложный и экстремальный конкурс – им придется готовить на движущемся стуле. Все они должны будут в конце предоставить членам жюри одинаковое блюдо – равиоли. Сумеют ли все четверо участников достойно приготовить при таких экстремальных условиях?

«Поскольку в предыдущих конкурсах вы не вкладывались в поставленное время, то оно будет очень ограниченным, — отметил Николай Тищенко. – Надо вас тренировать. Так что на приготовление равиоли у вас будет всего лишь 30 минут».

Участники и не подозревали, что конкурс окажется таким сложным. Удержать ингредиенты и кухонные приборы оказалось не так просто, уже в начале на пол полетела доска для нарезания продуктов. Несмотря на то, что все ребята конкуренты, остальные участники пытались помогать сидящим на стуле советами.

«Вот, сейчас возьми сковородку и отвези ее на другой конец стола, —
слышалось с балкона. – А теперь сделай тесто. Нет, машинкой можешь не успеть, попытайся руками».

МастерШеф

Но, как оказалось, не все ребята дружны. Упустим тот факт, что некоторые наблюдающие участники лишь смеялись над теми, кто пытался готовить – конкурс действительно в какой-то степени был смешным. А вот то, что сайту СТБ рассказала Татьяна Литвинова, действительно доказывает, что конкуренция на проекте имеет место быть.

«Поскольку участники тоже решают, кто получит черный фартук, то они вполне могут отомстить другим за какие-то конфликты, —
говорит член жюри. —  Так случилось с одной из девушек, которая участвует сегодня в состязании. Она поругалась с остальными членами команды и прямо на прошлом испытании начала плакать, потому что понимала, что ее будут «сливать». Так и случилось».

Такого же мнения придерживается и другой судья проекта – Эктор Хименес-Браво. Он уверяет — ребята  уже начали «убирать» сильнейших.

«Кое-кто из участников попал на битву из-за того, что от него хотели избавиться, — говорит всемирно известный кулинар. – Они понимали, что этот человек будет для них серьезным конкурентом в будущем. Обратите внимание: всем остальным помогали советами, но когда на стул сел этот участник… все замолчали».

Кому удалось справится с готовкой на движущимся кресле вы сможете узнать сегодня, 2 октября, в 20:00 в шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ!

По окончанию шоу «МастерШеф» зрители увидят очередное кулинарное состязание. Но нет, в этот раз участники проекта уже будут не бороться, а оценивать его. В рамках шоу «Кулинарная дуэль» соревноваться за звание лучшего повара будут экс-«холостячки»: Марина Коваль и Татьяна Ковинько. В свое время ни одной из девушек так и не удалось завоевать сердце главного Холостяка страны, только вот из сегодняшней битвы кто-то из них все же должен выйти победителем.

Сегодня нашим участницам предстояло приготовить сладкий огурец с креветками и салат с кинзой и имбирем.

Во время приготовления блюда между участницами и ведущими проекта – Дмитрием Танковичем и Эктором Хименес-Браво – завязалась дискуссия по поводу того, кто же все-таки сильнее – мужчины или женщины? Выяснился любопытный факт – за успехом кулинара с мировым именем Эктором Хименес-Браво стояла женщина.

Кто же стал опорой и поддержкой для Эктора Хименес-Браво на его нелегком пути? Как живется Татьяне и Марине без Андрея Искорнева? И, в конце концов, кто же станет победителем «Кулинарной дуэли»?

Не пропустите уже сегодня, 2 октября, по окончанию проекта «МастерШеф»!

Светлана Панкова, сайт STB.UA