После готовки на ферме и противостояния с пираньями проект покинул еще один повар-аматор

МастерШеф 6
Вчера, 18 сентября, в 20:00 зрители телеканала СТБ увидели очередной выпуск самого кулинарного шоу страны «МастерШеф-3». Повара-аматоры, которых уже осталось 18, боролись за право остаться на проекте. Вчера им пришлось пройти четыре круга испытаний. В первом они готовили блюда из экзотического и колючего ингредиента – кактуса. Во втором – готовили блюда из частей свиньи, в третьем – кормили тех, кто в обыденной жизни снабжает их продуктами – фермеров. Ну, а обладателям черных фартуков довелось готовить блюда из пираний, которых они собственноручно вылавливали из бассейна.
В начале первого конкурса все участники лицезрели перед собой коробку, под которой и прятался их главный ингредиент. Чего только ребята, наученные былым опытом, не ожидали там увидеть. Поэтому внимательно прислушивались, не шевелится ли там что-то живое. Но, увидев под коробкой кактус, очень обрадовались.
«Радует, что это растение. Значит, жертвоприношения сегодня не будет», — поделился впечатлениями Дмитрий Гармаш.
Как вы уже поняли, заданием участников было приготовить блюдо, главной составляющей которого будет кактус. После этого их попросили написать рецепты того, что они будут готовить. Но кое-кто все же заподозрил неладное…
IMG_7254.JPG
«У меня был просто интеллектуальный шок,- вспоминает Сергей Чибарь. — Не может все быть так просто».
И был прав. После этого судьи попросили участников взять свои рецепты и… обменяться ими со своими соседями по столу. Повара-аматоры должны были приготовить блюда друг друга, а оценивали их за тот результат, который получился у их соседа. Этот конкурс должен был показать, насколько у каждого из участников развиты качества настоящего шефа, насколько хорошо они умеют руководить.
К сожалению, не справилась с заданием Алина Замковенко, блюдо которой готовил Василий Сергиенко. Хотя, после конкурса участница утверждала, что таким образом Василий хотел попросту «слить» конкурента.
Также судей не впечатлило блюдо Оксаны Шаповаловой, которое готовила Анна Жигалюк. Вместе с Алиной Оксана получила черный фартук.
А вот лучшим блюдом судьи признали работу Ольги Мартыновской, которая готовила по рецепту Александры Колпаковой.
_MG_7369.JPG
Собственно говоря, это и спасло ее в следующем конкурсе.
«Сегодня мы приготовили для вас сюрприз, — произнес Николай Тищенко. – Для некоторых участников он будет неприятным, а вот один из вас точно обрадуется. Александра, это вы».
Саше досталась миссия решать, кто из чего будет готовить.
«Ваше задание – выбрать одну из частей свиньи себе, а остальные распределить между другими участниками», — пояснил девушке Эктор.
Вот тут-то Александра и смогла отыграться за все колкости в свою сторону. Что она, собственно говоря, и сделала. Так, Анатолию Цуперяку досталось сало, хрупкой Елене Нужной – кости, а Василию Сергиенко – свиное рыло. 
 
А вот некоторых, к слову, удивило, что им достались хорошие части свиньи.
«Я знаю, что Ирина очень любит мясо, стейки и т.п., поэтому я выбираю для нее ошеек», — произнесла Саша в сторону Ирины Бактыая, чем заметно удивила девушку.
На приготовление изысканного блюда, основным ингредиентом которого будет свинина, у участников был целый час. Но одному участнику впечатлить членов жюри так и не удалось.
«Анатолий, ваше блюдо – просто провал. Ни идеи, ни вкуса, ни презентации», — сказал Анатолию Цуперяку, который готовил из сала, Эктор.
А вот лучшим стало блюдо Анны Жигалюк, которая, к слову, готовила из копыт.
А вот в следующем конкурсе участникам предстояло уже живьем лицезреть свои будущие ингредиенты. Ведь выездной конкурс состоялся на… ферме!
 
IMG_0300.JPG
 
«Сегодня вы должны будете накормить добрых и отзывчивых людей, которые снабжают вас продуктами. Через 4 часа сюда придут 100 голодных фермеров. Время пошло», — объявил о старте Николай Тищенко.
Капитанами команды были назначены те, кто стал лучшими в предыдущих конкурсах – Анна Жигалюк, которая выбрала для своей команды синий цвет, и Александра Колпакова, которой достался красный.
Только вот тактику команды выбрали абсолютно разную. Синие сразу же распределили между собой обязанности и разбежались: кто – копать картошку, кто – убивать живность, а кто – доить корову. Кстати! Капитан команды, Анна, без лишних раздумий начала убивать курей и гусей, а Данила усердно пытался подоить корову со словами: «Красавица моя!».
IMG_0547.JPG
IMG_0510.JPG
А вот команда красных поначалу решила договориться и разработать стратегию. Только вот, по мнению других членов команды, правильно пояснить каждому его задание Александре так и не удалось.
По окончанию указанного времени в гости к участникам пришли, как и обещалось, фермеры. И повара-аматоры принялись впечатлять их своими блюдами. Тем не менее, в результате напряженной борьбы и с отрывом всего лишь в несколько голосов победила все же красная команда.
IMG_0620.JPG
В результате голосования на битве оказался Артем Ливицкий, который, по словам Иры Бактыая, просто устал от проекта и хочет домой. Черный фартук для него был шансом доказать, что это не так.
А вот напоследок для ребят приготовили настоящее испытание! Им предстояло выловить из бассейна главный ингредиент для своего блюда – пиранью. Первый, кто закончит рыбалку, получит на готовку час, второй – 55 минут, третий – 50, четвертый – 45.
 
«Или вы – пиранью, или она вас», — произнес Эктор и объявил о старте соревнования.
Первым выловить из бассейна и вьюна, и рака, и пиранью сумел Анатолий Цуперяк, он и начал первым готовку. А вот 45 минут на приготовление получил Артем Ливицкий, который вышел из бассейна последним.
То ли благодаря большему количеству времени, то ли благодаря умению соображать в экстремальных ситуациях, Анатолий сумел доказать судьям, что достоин остаться на проекте. Также впечатлила членов жюри Алина Замковенко. А вот в томлении ожидать вердикта остались Артем Ливицкий и Оксана Шаповалова. Тем не менее, Эктор, который длительное время готовил пираний, признался, что необычное сочетание ингредиентов в блюде Артема ему показалось действительно вкусным, соответственно, парень остается в проекте.
А вот домой сегодня отправилась Оксана Шаповалова.
shapovalova-oksana.jpg
Не пропустите следующий выпуск кулинарного шоу «МастерШеф-3» уже в следующую среду, 25 сентября, в 20:00 на телеканале СТБ!