Эквадорское севиче и блинчики из попкорна

МастерШеф 6
В среду, 18 сентября, в программе «Кулинарная дуэль» свои кулинарные способности показали суперфиналисты первого и третьего сезона популярного вокального шоу «Х-фактор» Мария Рак и Евгений Литвинкович. Ребята под руководством именитого шеф-повара и судьи проекта «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво готовили «Эквадорское севиче и блинчики из попкорна». Победу одержал Евгений Литвинкович. Рецепт блюда и как его готовить, вы можете посмотреть ниже.
Эквадорское севиче – это традиционное блюдо для Южной Америки. Можно сказать, что это латиноамериканские суши. Это блюдо готовится из рыбы и морепродуктов и состоит из непростых этапов приготовления.
Эквадорский севиче
— три больших помидора
— 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
— 1/2 стакана свежего сока лайма
— две чайные ложки сахара
— одна красная луковица
— соль и свежемолотый черный перец
— 450 г. больших креветок
— 450 г. кальмаров
— 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, а также дополнительная кинза для презентации  для  гарнира
Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда необходимо сделать заготовки. Положите томаты в кухонный комбайн и смешайте их до состояния пюре. Затем приготовьте сито с двойным слоем марли и поставьте над миской. Миска должна быть большой, чтобы вместить в себя всю жидкость. Влейте пюре из томатов через сито в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Важно! Не трогайте и не взбалтывайте его.
Избавьтесь от томатного пюре и перелейте жидкость в мерный стакан. Сохраните одну чашку жидкости, а остальную – оставьте для других процессов.
В большой миске, смешать жидкость томатов, апельсиновый сок, сок лайма, сахар, лук, соль и перец по вкусу.
Все продукты необходимо хорошо почистить. Затем нарезать рыбу кусочками, приблизительно 2х2 сантиметра. Креветки очистить от панциря и удалить вены. С кальмаров необходимо снять внутреннюю и внешнюю мембрану.
Затем нужно отварить вышеперечисленные продукты. На плиту, на максимальную температуру поставьте среднего размера кастрюлю с водой. Доведите до медленного кипения. Затем добавьте креветки и готовьте одну минуту. После того, как достанете креветки, добавьте кальмары и варите их в течении 40 секунд, чтобы они стал мягкими. Отварите рыбу. После того, как отварите все необходимые ингредиенты, хорошо отожмите их и добавьте в маринад. Поставить мариноваться в холодильник минимум на три, а максимум – на 8 часов, иногда помешивая. Перед тем как подавать, добавьте  кинзу.
Блинчики из попкорна
— 1/2 чашки воды сельтсер 
— 1 большое яйцо
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
— две чайные ложки рубленого свежего зеленого лука
— 1/2 чашки муки 
— одна пачка соленого попкорна, приготовленного в микроволновой печи, охлажденный и грубо разломанный руками.
— растительное масло для жарки
 
В большой миске смешайте воду сельтсер, муку, яйца, ¼ емкости пива и взбейте до образования легкой пены. Затем добавьте соль, перец по вкусу и попкорн.
На среднем огне в большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Затем добавьте в сковородку блинное тесто порциями (по одной столовой ложке). Жарить необходимо до коричневого цвета с двух сторон (около двух минут). Снять блинчик из попкорна кулинарной лопаткой и поставить на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь. Затем блинчик необходимо слегка посолить.
Презентация:
Выложите севиче в маленькие миски, а сверху добавьте маринад. Украсьте кинзой. Подавать вместе с блинчиками из попкорна.
Как Евгений Литвинкович и Мария Рак готовили «Эквадорское севиче и блинчики из попкорна», вы можете посмотреть в видео.