«После этого конкурса я понял, что хочу себе жену-украинку», — Эктор Хименес-Браво

МастерШеф 6

Очередной выездной конкурс проекта состоялся. В этот раз участникам довелось не отвоевывать, выигрывать или просто получать продукты, а добывать их. Само состязание проходило на ферме, задачей  двух команд было накрыть стол для тех, кто в обычной жизни снабжает их продуктами – фермеров. Но ингредиенты для своих блюд ребята должны были найти сами. «Овощи не собранные, коровы не доенные – вперед», — произнес напутствующие слова Николай Тищенко, и команды ринулись в «бой».

Как подметил Эктор Хименес-Браво, этот конкурс должен научить участников ценить продукты, уважать работу фермеров, а также дать понимание, как правильно использовать данные продукты.

«Участники должны понимать, что перед тем, как получить ингредиент, они должны выполнить немалую работу, — пояснил всемирно известный кулинар. – Только после подобного опыта повар начинает ценить продукты».

МастерШеф

Задание оказалось не самым простым, ведь ингредиентов было не так много, как кажется. Плюс ко всему, их еще надо было успеть взять до того, как это сделают другие. Так, к примеру, одна из команд забрала себе фактически все яйца, что очень возмутило их противников.

Также была еще одна сложность, но коснулась она лишь некоторых участников – тех, кто живет в городе. К примеру, как поделилась с сайтом СТБ Татьяна Литвинова, одна из участниц и вовсе впервые увидела корову. Также новоиспеченный член жюри проекта призналась, что это первый конкурс, в котором ребята наконец начали действовать слаженно и вспомнили о тактике.

«Наверное, это свежий воздух подействовал на них так, — смеется Таня. – Они проснулись и поняли, что должны побеждать».

Из того, что удивило девушку, так это то, что женщины выполняли мужскую работу, а мужчины – женскую.

«Одна из участниц резала уток, а ее коллега по команде доил корову. Разговаривал с ней, пел песни», — смеясь, вспоминает Татьяна.

МастерШеф

МастерШеф

«Этот конкурс открыл мне глаза на то, насколько же сильный характер у украинских женщин, — восхищается Эктор. – Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что хочу  жениться на украинке».

Если подытожить, то члены жюри остались довольны работой команды, и даже заверили, что именно этот конкурс заставил ребят очнуться и начать серьезно работать.

МастерШеф

«До этого в конкурсах у них были конфликты и разлады, а это очень сказывалось на командной работе. Сейчас же почти все «штрафники» реабилитировались»,
— говорит Татьяна Литвинова.

Узнать, удалось ли поварам проекта «МастерШеф» покорить своими блюдами фермеров вы сможете уже сегодня, 18 сентября, в 20:00 на телеканале СТБ!

А по окончанию «МастерШеф» не пропустите пост-шоу «Кулинарная дуэль», в которой соревноваться будут Евгений Литвинкович и Мария Рак!

Кулинарная дуэль

Светлана Панкова, сайт STB.UА