Летающая посуда, воодушевленные участники и недовольный Эктор на первом выездном конкурсе проекта

МастерШеф 6

Пока добрая часть украинцев загорала где-то на берегу моря, участники проекта «МастерШеф» усиленно работали и отвоевывали свое место на шоу. Отборы в 20-ку уже позади, но на этом испытания для новоиспеченных кулинаров не закончились. Им предстоит пройти еще не один конкурс, чтобы доказать: они – лучшие повара страны. Одно из таких испытаний вы увидите уже сегодня, 11 сентября, в 20:00 на телеканале СТБ.

Командам пришлось готовить не где-нибудь, а… в самом центре Киева! Первый выездной конкурс проекта «МастерШеф-3» состоялся глазах у десятков, а то и сотен людей!

Но это еще не все. По правилам конкурса, своими блюдами кулинары должны будут накормить чуть ли не всех желающих! А также заработать на этом определенную сумму денег. Какая команда выторговала больше – та и победила.

МастерШеф

Волнующиеся участники проекта и не подозревали, что их ждет. Но настрой у всех накануне конкурса был на удивление позитивным!

«Я не знаю, что нас ждет, но я знаю точно: это будет круто! – радостно поделился с сайтом СТБ  один из поваров. – Прошлые конкурсы, к примеру, хоть и были сложными, но на них было очень интересно».

МастерШеф

МастерШеф

МастерШеф

В ожидании оглашения условий конкурса ребята веселились, шутили на тему того, кому же достанутся собранные деньги, а кто-то даже планировал открытие собственного ресторана.

«Вот открою после проекта свое заведение, буду кормить вас настоящими закарпатскими деликатесами и поить  чудеснейшим самогоном»,
— обещал участник из закарпатской области.

Член жюри проекта Николай Тищенко же был настроен более серьезно. Он подчеркнул, что этот конкурс будет для участников самым ответственным, ведь в нем они будут проявлять не только свое умение готовить, но и личностные качества: слаженность, организованность, взаимопонимание. Накануне конкурса Николай даже попросил участников не опозорить «МастерШеф» перед всей страной.

«Это их первый выездной конкурс, поэтому, безусловно, легко никому не будет
, — подметил ресторатор. – Думаю, от сегодняшнего испытания будет многое зависеть. Как минимум, их будущее».

МастерШеф

Поддерживает Николая и его коллега – новый член жюри проекта Татьяна Литвинова.

«Это будет своеобразный экзамен, — рассуждает девушка. – Безусловно, он еще больше раскроет их кулинарные способности и покажет, насколько каждый из конкурсантов умеет брать на себя ответственность. И, конечно же, мы увидим, насколько новоиспеченные команды смогут сплотиться. Все-таки они работают на результат».

А вот наш неизменный член жюри, всемирно известный кулинар Эктор Хименес-Браво уверен, что самым сложным этапом для участников шоу «МастерШеф» будет продажа их блюд.

«Думаю, когда они начнут это делать, их будет ждать большой сюрприз,
— поделился предположениями с сайтом СТБ Эктор. – Потому что сегодня, помимо приготовления еды, им надо еще и продумать, как получить больше денег. В конце соревнования ребята поймут, что самым важным моментом сегодня была стратегия».

К слову, стратегия что одной, что другой команды Эктора разочаровала. Спустя определенное время после готовки кулинар прошелся возле столов участников и жестко раскритиковал фактически каждое блюдо.

«Если бы я готовил что-то на продажу, то акцент сделал бы на десерты, —
рассуждает всемирно известный кулинар. — Потому что ты можешь сделать небольшие порции в большом количестве. Их очень легко продавать, и неважно, холодный десерт или нет. Блюда, приготовленные из рыбы, мяса и т.д. люди захотят кушать горячими. В общем, одна из команд меня очень разочаровала и  сделала все кардинально наоборот моему мнению».

Тем не менее, участники усердно старались вложиться в указанные 3 часа времени и приготовить действительно стоящие блюда. Остановить их не могла даже неспокойная погода: ветер то и дело сметал со стола нужные приборы, а с полок – посуду. Майдан Независимости был охвачен ароматами жареного мяса и рыбы, пройти мимо не мог никто. А тех, кто все же пытался, под конец конкурса уже завлекали сами участники, включая свою смекалку и обаяние.

МастерШеф

По окончанию готовки ребята не могли скрыть своих эмоций, и с радостью поделились ими с сайтом СТБ.

«Это нереально круто! Готовить в самом центре столицы Украины! Я считаю, такое бывает только раз в жизни,
— не скрывая восторга, сказал участник проекта. – У нас была отличная команда, каждый стоял на своем процессе и держал под контролем свой рабочий стол».

Далее последовал самый важный этап конкурса – продажа блюд. Людей к тому моменту собралось уже достаточно, но все ли пожелали отведать блюда молодых кулинаров, да еще и за деньги?

Что же готовили для посетителей Майдана Незалежности команды? Пришлась ли их еда по вкусу народу? И какая команда все же собрала большее количество денег? Узнаете уже сегодня, 11 сентября, в 20:00 на телеканале СТБ!

А по окончанию программы не пропустите новую передачу «Кулинарная дуэль», в которой группа «D-версия» будет состязаться с Анатолием Бессмертным и Виолеттой Козаковой!

Светлана Панкова, сайт STB.UA