«У Иры есть Андрей, у меня – победа на пост-шоу. Мы в расчете», — Роза Аль-Намри

МастерШеф 6

Сегодня зрители канал СТБ имели возможность увидеть первый выпуск четвертого сезона шоу «МастерШеф», а после него – пост-шоу. На этот раз в кулинарном состязании сошлись две экс-«холостячки» — Роза Аль-Намри и Ирина Скорикова. Несмотря на то, что опыта у Ирины в готовке больше, Розе все-таки удалось одержать победу благодаря своей внимательности и хорошему опыту работы в проекте. Сайт СТБ попросил девушку поделиться своими впечатлениями от кулинарной битвы с Ирой, а также разузнал подробности их отношений с Эктором.

Как призналась нам экс-«холостячка», на состязание с таким опытным поваром как Ира она шла с опасением.

«Я понимала, что она старше и опытнее меня,
— признается девушка. – У нее ведь есть ребенок, для которого она постоянно готовит. Даже когда я частенько приезжала к Ире в гости, она постоянно кормила меня чем-то вкусненьким. Так что я понимала, что шансов у нее больше, а проигрывать я вовсе не люблю».

Тем не менее, Ирина все же невнимательно слушала Эктора, который объявлял обеим девушкам условия. Участницы должны были приготовить именно закуску! А вот тут Розе помог ее опыт работы в проекте «МастерШеф», ведь она уже достаточно-таки хорошо ориентируется в правилах подачи блюда.

Роза Аль-Намри и Эктор Хименес-Браво

«Мы с Ирой приготовили похожие блюда, по вкусовым качествам они были одинаковыми. Но у Иры была одна ошибка – ее тарелка была слишком наполненной, — вспоминает Роза. — Думаю, она со мной в этом согласится. Соус у Иры, к примеру, получился лучше, чем у меня, да и нарезка в моем блюде мне не понравилась, я не умею быстро этого делать. А вот с креветками я справилась на удивление быстро, обычно разделка рыбы и креветок дается мне с трудом».

По словам Розы, в экстремальных ситуациях она соображает куда лучше, чем в обычной жизни, потому многое в готовке ей удавалось сразу. А вот с математикой у обеих девушек, как оказалось, были проблемы…

«Выяснилось это все в очень смешной ситуации, — вспоминает Роза. – Мы с Ирой все никак не могли выполнить задание Эктора и порезать рыбу на три четверти».

К слову, девушка не скрывает, что Эктор во время всей готовки больше внимания уделял ей, ведь знакомы они уже давно. Но Роза уверяет – это никак не повлияло на результат готовки, ровно как и то, что в жюри сидели участники, с которыми она раньше работала: Александр Белодед, Татьяна Немировец и Михаил Сосновских.

«Думаю, Ира сама понимает, что допустила ошибку в презентации. Я положила три креветки, как и было нужно, а она – 4. У меня была ресторанная подача, ведь я попросту правильно услышала и поняла задание. Наверное, была бы ничья, если бы не учитывали презентацию, ведь по вкусу блюдо Иры было не хуже».

Ирина действительно с Розой согласна, и считает результаты битвы абсолютно справедливыми.

«Я допустила глобальную ошибку в оформлении – переборщила с соусом, —
признается Ира. — Невнимательно послушала задание Эктора и не подумала, в каком виде нужно подать закуску. Мне хотелось, чтобы все было красиво, но о количестве еды в тарелке я не подумала. Роза победила абсолютно заслужено».

Так что отношения между девушками не изменились – они по-прежнему хорошо общаются. Как правильно подметил Дмитрий Танкович, это был некий реванш за проигрыш Розы в шоу «Холостяк».

Ирина Скорикова и Роза Аль-Намри

«Я Ире так и сказала: «У тебя есть Андрей, у меня – победа на пост-шоу, мы в расчете», — смеясь, говорит Роза.

Не пропустите новый выпуск шоу «МастерШеф» уже в следующую среду!

Светлана Панкова, сайт STB.UA

Посмотреть состязание Розы и Иры вы можете прямо сейчас: