Мужские слезы, женская самоуверенность и мягкая, но строгая Татьяна Литвинова на съемках финального кастинга проекта

МастерШеф 6

Пока добрая часть населения нашей страны готовилась отправиться куда-то в теплые края, дабы отдохнуть от рабочих будней, другие люди были готовы пожертвовать отпуском ради своей мечты. Речь идет об участниках кастингов кулинарного шоу «МастерШеф», отбор участников на которое в тот момент подходил к концу. Ребят, мечтающих стать одними из лучших поваров страны и получить заветный приз проекта – обучение во французской школе кулинарии «Le Cordon Bleu» — было более чем достаточно. Но бороться за него смогут лишь 20 лучших, шанс которым предоставят наши уважаемые судьи.

Съемки кулинарного проекта «МастерШеф» сейчас в самом разгаре, а имена 20-ки лучших вы узнаете уже сегодня. Интригу шоу мы раскрывать не можем, а вот занавес предпоследнего конкурса немножко все же немного приподнимем. Пока ребят гримировали и одевали в фартухи, журналисты сайта СТБ попросили некоторых подробнее рассказать о себе. Одна из девушек так волновалась, что даже попросила немного времени, чтобы настроиться на интервью.

«В первую очередь, я пришла на проект за победой, — чуть успокоившись, произнесла участница. – Я люблю всегда и во всем быть первой. Мой талант мне позволяет быть уверенной в себе, но, естественно, мне не хватает опыта и знаний, а Эктор, Николай и Татьяна могут мне это предоставить. Ну, и, конечно же, очень хочется выиграть обучение в Париже».

Другая участница пришла на кастинг для того, чтобы реализовать себя на кухне. Но признается – года три назад даже не знала, как сварить макароны. Потом начала встречаться с молодым человеком, который очень хорошо готовил, и постепенно сама научилась мастерству кулинарии. И, вот, решила попробовать свои силы в данном шоу.

«Проект привлек меня своей масштабностью, — рассказывает девушка. – Я не знаю, каким будет решение судей, но уже горжусь тем, что зашла так далеко».

МастерШеф

Перед предстоящим конкурсом девушка не волнуется. Но не потому, что слишком уверена в себе.

«Я уже ни из-за чего не переживаю,
— говорит она. – Мне сделали укол, и волнения отпали сами собой. Во время прошлого конкурса я очень простыла, у меня воспалился гайморит, и очень болела голова.  Но пока я себя чувствую нормально, готова бороться».

А вот другой участник кастинга столкнулся скорее с моральными сложностями, нежели с физическими.

«Проект – это, прежде всего, психологически сложная задача, — говорит один из кулинаров. — Во многом нужно переступать через себя, уметь вовремя брать себя в руки и всегда быть собранным. Да и, мне кажется, это задача каждого, кто приходит на кухню и берет в руки нож. Что касается меня, то я готов к любым сложностям, мы с ними уже давно на «ты», — смеется парень.

Путь другой участницы, вошедшей в число 50-ти лучших, был не из простейших. Она долго и уверенно шла к своей заветной мечте и цели – попасть на проект «МастерШеф».

«Это мой любимый проект, — говорит она. – Я даже не могу описать свои ощущения от него. Это невозможно передать словами, это нужно пережить. Конечно, задания очень сложные, и мы, участники, никогда не знаем, чего нам ожидать, но я очень счастлива, что здесь нахожусь».

МастерШеф

Но ни на кастинги первого сезона, ни на кастинги второго она не явилась. Причина весомая – сначала она только родила, а после ребенку исполнился всего лишь год. Рассказывает – весь второй сезон прорыдала, сидя у телевизора, от того, что она находится не на проекте. И только сейчас, когда малыш немного подрос, родные уговорили девушку наконец попробовать свои силы в шоу «МастерШеф», дабы избежать ее слез во время просмотра еще и третьего сезона.

Главным новшеством проекта в этом году станет замена в судейском составе. Как и раньше, оценивать участников будут непревзойденные Эктор Хименес-Браво и Николай Тищенко, а компанию им составит очаровательная Татьяна Литвинова.

Татьяна Литвинова

Она уже целиком и полностью прониклась проектом, и призналась сайту СТБ, что работать в компании двух таких мужчин – мечта любой девушки.

«Мне очень комфортно с ними работать. Они меня всегда поддерживают, а я смотрю на них и чему-то учусь, — рассказывает Татьяна. – Эктор – самый опытный судья, он всегда хорошо чувствует людей и ситуацию. Николай – настоящий мужчина-защитник. Очень мудрый, дает правильные советы и всегда контролирует ситуацию. В нашей работе это очень важно, поскольку мы в какой-то степени творим судьбы людей, и очень важно уметь грамотно и аккуратно высказать свои мысли».

Сам же Николай тоже в восторге от Татьяны, и на комплименты в ее сторону не скупится.

«В первую очередь, мне очень нравится, что она очень умная и красивая девушка, — говорит он. – Ежедневная работа с таким приятным человеком очень вдохновляет и окрыляет, делает тебя свободным.  В тех экстремальных условиях, в которых мы работаем, это очень важно, ведь все это сопровождается некими стрессами и нервозностью. А вот Таня – как утреннее солнышко. Ее голубые глаза, струящиеся по плечам золотистые волосы, ее улыбка и жизнерадостность – все это в совокупности меня заряжает и вдохновляет на какие-то поэтические начала, пожалуй».

Татьяна Литвинова

Что же касается кастингов, то Николай уверен – этот сезон обещает быть ярче предыдущих, поскольку в этом году отборы были особенными.

«Фактически для всех, кто пробовался на наш проект, он был смыслом жизни! У ребят горели глаза. К нам приходил парень, к слову, служащий, жизнь которого изменил именно «МастерШеф». Посмотрев его, он влюбился в кулинарию, начал читать о ней книги и практиковаться в этой сфере. Я поначалу даже думал, что он кривит душой, но когда он заплакал, мои сомнения ушли. Это очень трогательно, когда мужчина не сдерживает своих эмоций»,
— рассуждает Николай.

Была еще одна девушка, которая запомнилась члену жюри особенно. На кастинг прошлого сезона она пришла не одна… а со своим еще не рожденным ребенком!

«Учитывая все обстоятельства и условия, в которых мы работаем, было решено, что для ребенка это небезопасно, — вспоминает Николай. – Мы пожелали ей удачных родов и сказали, что будем ждать через год. Девушка выполнила свою материнскую задачу, и, спустя год, мы снова увидели ее на нашем кастинге, но уже третьего сезона. Сейчас ее малыш уже вырос, так что мы спокойны».

После Николай нас покинул, поскольку судьям пора было возвращаться на площадку, ведь конкурс уже начинался. Участников методом жеребьевки поделили на команды: в трех по 6 человек, в двух – по 5. В этом конкурсе судьи хотели посмотреть, умеют ли участники готовить коллективно и слаженно. После деления на команды ребята выбрали капитанов, а потом лицезрели блюдо, которое им предстоит приготовить.

«Здесь использованы самые сложные кулинарные техники,
— прояснил ребятам Николай Тищенко. – Ваша задача – распознать их и приготовить такое же блюдо».

Общение разрешено исключительно внутри группы. Но постепенно в некоторых командах оно начало перерастать в ругань… Один из участников постоянно жаловался, что ему не дают ничего делать, остальные шли против него, мол, он сам не желает помогать. В другой команде коллеги налетели на участницу за то, что она «слишком много на себя берет». Ругань внутри коллектива заметно отразилась на их готовке.

Сумела ли хоть одна команда достойно повторить представленное им блюдо? Кто из участников попросил судей лишить его фартуха? И, в конце концов, кто же стал участником проекта «МастерШеф – 3»?

Смотрите уже сегодня, 4 августа, в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова, сайт STB.UA