Эктор Хименес-Браво рассказал, чем накормить неожиданно нагрянувших гостей

МастерШеф 6

Я вырос в доме, где родители всегда стремились быть лучшими хозяевами любого торжества, они заранее готовились, обсуждали формат и детали празднования, в общем, тщательно подходили к этому.

Поэтому им сложно принимать неожиданных гостей, они ведь при любых обстоятельствах хотят быть готовы к приему. И поверьте мне, когда я говорю «готовыми», это означает безупречную организацию торжества. Так что, по примеру родителей, я всегда стараюсь быть готовым к любым неожиданностям.

Каждая такая встреча -кулинарный вызов накормить нагрянувших досыта. Если вы ограничены бюджетом и вашим безумным графиком работы, то, имея под рукой важные ингредиенты и хорошие рецепты, вы можете быстро трансформировать тусклые навыки в готовке в кулинарное волшебство, а именно вкусные закуски, первые блюда и десерты.

Давайте убедимся, что сегодня на вашей кухне есть необходимые базовые ингредиенты, такие как основные соусы и разнообразие специй, которыми можно заправить еду. Но сразу хочу заметить, что нет ничего вкуснее, чем приготовленная дома еда, так что если вы хотите произвести впечатление, не нужно перегибать палку и заказывать доставку из ресторана, уверяю, гости почувствуют ваш стресс от переживаний и обо всем догадаются.

Чтобы избежать хлопот, заполните вашу мини-кулинарную книгу рецептами из простейших ингредиентов, запаситесь ими или убедитесь, что они есть в ближайшем магазине, куда всегда можно выскочить.

ТОП-3 идей для неожиданных гостей:

1.  Сэндвичи Pinwheels

Вы можете нестандартно использовать стандартные ингредиенты, к тому же, в процессе приготовления можно немного снять напряжение от новости, что через 10 минут гости будут на пороге, ведь делать сэндвичи — достаточно монотонная работа.

Сэндвичи Pinwheels делаются в виде роллов, и в них можно использоваться все, что пожелаете. Сделайте их из лаваша или разрезанных поперек булочек, они могут быть как закуской, так и отдельным блюдом. Как насчет сливочного сыра, тонко нарезанного фиолетового лука для начинки? Быстро, много и красиво!

2. Тосты, крекеры и топпин
г

Крекеры в плотно закрытых упаковках могут быть быстрым и простым способом накормить гостей. Одна большая коробка крекеров сослужит вам долгую службу. Всегда держите банку оливок и качественный паштет на полке, помня, что крекеры могут быть элегантным способом подачи закуски.

Постарайтесь держать в холодильнике копченую или соленую рыбу. Копченая рыба на тосте — также всегда отличный вариант закуски, особенно если добавить в блюдо тонко нарезанные яйца вкрутую, красный или зеленый лук поверх нарезанных маринованных мини-огурцов. Вкуснятина!

3. Яйца

Вареные яйца — отличный способ накормить толпу. Их можно миксовать с сыром, специями и другими ингредиентами. Как только вы узнаете, как приготовить яичную смесь, вы тут же расширите ваши возможности: сможете приготовить все, от заварного крема до фриттаты и суфле. Яйца — именно тот ингредиент, который всегда вас выручит в условиях небольшого бюджета.

Советую всегда иметь дома шпинат (свежий, замороженный), добавив его к яйцам, всегда можно быстро выйти из положения. Например, добавить к ним сливки или молоко, соль, перец и ваши любимые мелко нарезанные овощи (например, лук или красный перец). Все это вылить в огнеупорное блюдо и поставить в горячую духовку до готовности.

Соответственно, советую на кухне всегда иметь сыр, яйца, зелень, овощи (обязательно лук, перец), тосты, мясную нарезку, крекеры, молоко и консервацию. Кстати, в пост-шоу «МастерШеф» мы часто вспоминаем о том, как накормить нежданно нагрянувших гостей, и наши звездные гости рассказывают множество интересных историй и фирменных рецептов, так что вы сможете и там почерпнуть много полезного.