Эктор Хименес-Браво охотился на еду в джунглях, а Литвинова готовила пампушки в шторм

МастерШеф 6

Сегодня, 28 августа, в 20:00 на канале СТБ стартует третий сезон проекта «МастерШеф», который уже успели окрестить самым экстремальным! Участникам всеми силами придется доказывать членам жюри шоу, что они достойны  называться лучшими кулинарами страны, но для этого им придется преодолеть собственные страхи.       

Судьи проекта – опытные кулинары. Неудивительно, что в свое время  им также доводилось готовить в не самых простых условиях.  О чем они и рассказали эксклюзивно сайту СТБ.

Эктор Хименес-Браво:  «Вкус пираньи стал для меня открытием».

Самые экстремальные условия готовки меня ожидали на Амазонке, где я 5 дней жил, можно сказать, дикарем. Это было в глубоких джунглях, так что мне приходилось не просто готовить еду, но и за ней охотиться!  Я ел мясо диких животных, пираний, кайманов. К слову, вкус пираньи был для меня настоящим открытием. Их очень просто ловить: насаживаешь на крючок небольшой  кусочек рыбы – и они сразу налетают на нее.  Главное — очень аккуратно вытаскивать крючок из их рта, так как могут покусать. Но оно того стоит – вкус получается очень насыщенным, несмотря на то, что они очень маленькие.

Эктор Хименес-Браво

Татьяна Литвинова: «Готовила пампушки посреди океана»

Моя самая экстремальная готовка состоялась на Мальдивах. Мы с компанией были на дайвинг-сафари, которое длилось 2 недели. Там довольно низкий уровень жизни: местные жители живут очень бедно, от чего страдает и их рацион. Так что во время сафари мы были обделены деликатесами. Но в какой-то момент группа, которая со мной была, узнала о моих кулинарных способностях и буквально взмолилась: «Таня, приготовь нам борщ! Приготовь нам хоть что-нибудь!» Но где мне посреди океана взять нужные ингредиенты? Однако, когда мы возвращались на лодке домой, все-таки поддалась на уговоры друзей.  Я обыскала кухню: нашла муку, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. В общем, из традиционных украинских блюд у меня получились только пампушки с чесноком (смеется). Самое  интересное, что готовить их мне приходилось при жуткой «качке» на кухне, залитой водой. Следовательно, было очень скользко. Но я справилась и все остались довольны, ведь  наконец-то  поели нормальную еду, а не рыбу или рис!

Татьяна Литвинова

Николай Тищенко: «В качку пришлось ловить продукты по столу»

Дело было этой зимой, когда мы с друзьями несколько месяцев жили в Таиланде. Однажды мы на большой лодке вышли в океан, и тут начался шторм. Кажется, шестибальный. Продукты удержать на рабочем столе было невозможно, так как была огромная «качка». Но пришлось справляться, поскольку кушать хотели все. И это естественно, ведь постоянное нахождение на воздухе и у океана пробуждают сумасшедший аппетит! Так мои друзья и получили блюда из морепродуктов и их любимый суп «Том ям».

Николай Тищенко

Не пропустите премьеру нового сезона «МастерШеф» уже сегодня, 28 августа, в 20:00 на канале СТБ.

Светлана Панкова, сайт STB.UA