«В отпуске дикарем путешествовал по Амазонке», — Эктор Хименес-Браво

МастерШеф 6

Порой бывает сложно улыбаться, когда в твоем ежедневнике число задач всегда превышает количество минут в сутках, но это не про Эктора Хименес-Браво — судью проекта «МастерШеф», третий сезон которого стартует 28 апреля в 20:00 на канале СТБ . Бизнесмен и шеф-повар, телеведущий и судья многих телевизионных шоу, он легко совмещает все эти роли, неукоснительно следуя своему жизненному кредо: не пережидает бурю, а с улыбкой танцует под ливнем. Мы поговорили об особенностях национальных кухонь, звездных клиентах и новых трендах, а также о том, каких кулинарных сюрпризов ждать украинцам от Эктора в ближайшее время.

Эктор, на улице жаркое лето — все планируют отпуска, а вам удастся отдохнуть в ближайшее время?

К сожалению, отпуск этим летом не планирую: слишком уж много работы и новых проектов. Сейчас в самом разгаре съемки третьего сезона «МастерШеф», у нас большие планы касательно сложности конкурсов, так что мы все свое время тратим или на съемки, или на тщательное продумывание заданий. Но я уверен, что хорошо проводить время можно и в Киеве, главное — хорошая компания! Кроме того, не так давно, в начале мая, я вернулся из путешествия дикарем по Амазонке. Просто непередаваемые ощущения!

А как с приходом лета меняется ваш рацион? Каких продуктов становится больше, каких меньше? Есть любимые летние блюда и напитки?

Обычно летом мне нравится есть много фруктов. Я провожу целые дни на одних фруктах. С каждым годом лето все жарче, поэтому для меня очень важно, чтобы любое блюдо, которое я ем, было освежающим. Я люблю холодные супы, например холодный огуречно-дынный суп или классический гаспачо. А в свободное время, которого, к сожалению, у меня очень мало, я люблю собираться с друзьями и устраивать вечера «Мохито» или «Маргариты». (Улыбается.)

Многие летом не просто начинают есть больше фруктов, но и вовсе перестают употреблять мясо. Представляете себе свой рацион без этого продукта?

Я — за сбалансированное питание и считаю, что в рационе не должно быть слишком много жиров, но при этом должно присутствовать достаточное количество белков, углеводов и источников витаминов. Я не люблю ограничиваться каким-то одним видом еды. Сегодня я могу приготовить аппетитный стейк, а завтра — летний салат из рукколы и малины. Летом я очень люблю комбинировать салаты с мясом. Например, готовить салат «Капрезе», а сверху добавить органическую куриную грудку на гриле. Ум, смакота! (Улыбается)

Полную версию интервью читайте на нашем сайте через неделю!

25-ektor-a.jpg