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
«У меня каждый раз новая «девушка» – и это чудо!» — Эктор Хименес-Браво | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«У меня каждый раз новая «девушка» – и это чудо!» — Эктор Хименес-Браво

МастерШеф
Раскрою вам небольшой секрет: я всегда считала, что талантливым людям надо помогать и поддерживать их. Однако в жизни, чаще всего, получается как раз наоборот. Возможно, именно поэтому идея телеканала СТБ «экстремизировать» талант-шоу меня немного возмутила. Однако, пообщавшись с судьей проекта «МастерШеф-3» Эктором Хименесом-Браво, вдруг поняла, что профессионалам действительно нужно быть готовыми ко всему, в том числе, к нетривиальным испытаниям.
Эктор, насколько комфортно тебе работать в новом составе, с новой ведущей Таней Литвиновой?
Как мне может быть не комфортно рядом с такой женщиной?! Голубые глаза, высокая, красивая блондинка и просто прекрасная коллега! Всё очень хорошо, мы работаем друг с другом без сучка и задоринки. Могу сказать, что она влилась в нашу команду очень естественно.
С Таней работать легче, чем с предыдущими соведущими Жанной Бадоевой и Анфисой Чеховой?
Ну, так ведь нельзя сравнивать. От каждой получаешь что-то свое. С Таней легко в том плане, что она не понаслышке знает, что такое кулинария, ориентируется в различных процессах и иногда даже видит то, чего не видим мы с Николаем Тищенко. Жанна Бадоева очень весёлая, расслабленная. С ней было по-настоящему легко и просто! У Анфисы Чеховой – огонь в глазах, и она профессионал в том, что делает. Так что со всеми приятно работать. Знаешь, а ведь я – счастливчик! В каждом сезоне у меня разные прекрасные соведущие. Уверен, ведущие других проектов ненавидят меня за это: у меня каждый раз новая «девушка» –  и это чудо!
ektor-dusya-1.jpg
Как оцениваешь участников этого сезона?
Они более агрессивные, более независимые. В предыдущих сезонах они пытались подружиться и иногда забывали о своей основной цели. В  третьем сезоне они чётко понимают, что победитель только один –  очень сфокусированы на том, что хотят получить. Они понимают, что от того, как выступят на соревнованиях, покажут себя, фактически зависит их дальнейшая судьба.
Можешь сказать, что они более подготовлены? У них была возможность научиться на опыте участников прошлых сезонов.
Они видели все эпизоды, конечно же, и уверены, что они подготовлены. Но, на самом деле, нет. Потому что у нас в этом сезоне очень много всего абсолютно нового – такого не было ни на одном проекте мира. То, что будет происходить в третьем сезоне «МастерШефа», заставит участников быть очень собранными, а телезрителей прикуёт к их креслам, поверь!
ektor-dusya-2.jpg
Тебе импонирует идея экстремальных конкурсов? Разве это справедливо?
Конечно! Это ведь всё связано и с кулинарией, и с ситуациями в реальной жизни! Повара не всегда готовят в «оранжерейных условиях»: на оборудованных кухнях, где всё чётко и понятно. Порой приходится готовить в поездах, самолётах, в «дикарских условиях».
А какой был твой самый экстремальный опыт приготовления блюд?
Наверное, самое-самое экстремальное место для готовки – яхта. Я готовил ужин для Мадонны и Гая Ричи (когда они ещё были вместе), и пришлось это делать во время шторма: всё двигалось, перекатывалось в разные углы кухни, падало, меня тошнило, но другого выбора не было – только готовить. Ведь Мадонне всё равно, двигается лодка или нет, она просто хочет свою еду.
ektor-dusya-3.jpg
Анастасия Билякова-Бельская, фото: Максим Лисовой