Что связывает Олега Кензова и звезду сериала «Богатые тоже плачут»?

МастерШеф 6

Уже этой осенью в эфире канала СТБ стартует третий сезон проекта «МастерШеф». Это кулинарное реалити-шоу, в котором соревнуются повара-аматоры, не оставило равнодушным и наших знаменитостей. Многие украинские артисты и телезвезды приняли участие в пост-шоу проекта, где под опекой опытного Эктора Хименес-Браво и веселого Дмитрия Танковича сражались в кулинарных состязаниях.  

Так, в первом выпуске пост-шоу второго сезона в студию пожаловали оперный певец Владимир Гришко и рэпер, звезда шоу «Х-фактор-2» Олег Кензов.  А оценивали кулинарные способности артистов участники шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха, Анна Тарасенко и Игорь Мисевич.

«Я от имени всех хип-хоперов бросаю кулинарный вызов Киевской консерватории», — гордо заявил  рэпер перед началом поединка. Но когда Олег услышал, какое блюдо нужно будет приготовить, его самоуверенность тут же угасла. Что же так напугало артиста?

Как оказалось, всемирно известный кулинар Эктор Хименес-Браво решил не щадить артистов и предложил приготовить блюдо, которое он подавал в Бостоне к столу известной мексиканской актрисы Вероники Кастро. Называется оно «Яблоко с карамельным соусом внутри с кусочками свиной грудки».

IMG_5916.JPG

Для того, чтобы приготовить эту вкуснятину, сперва нужно запечь яблоко, а потом уже начинить его свиной грудкой. Мясо готовится с перцем халапеньо, имбирем,  небольшим количеством лука и сахара. Подают блюдо с карамельным соусом и карамелизированными в коричневом сахаре грецкими орехами.

Звучит непросто, но интересно! Так что к приготовлению блюд вокалисты приступили с азартом. Словесные баталии сопровождались взаимными подколками и иронией. Владимир Гришко никак не мог принять, что ему, великому оперному артисту, приходиться стоять на одной кухне с молодым начинающим рэпером.

«В опере петь – это привилегия избранных, — отметил маэстро. – Это призвание всей души. А эстраду сейчас поют все, кому не лень. Я бы сказал, мычат».

Владимир Гришко

Такой грубости Олег Кензов стерпеть не мог и ответил Владимиру так:

«А мне кажется, что оперные певцы ограничены во многом. Считаю, что оперным исполнителем быть легче, нужно быть универсалом».

IMG_5791.JPG

И тут Владимир Гришко предложил спеть. Так сказать, кто кого. И выбрал для Олега знаменитую детскую песенку «В лесу родилась елочка».

Как Кензов справился с этим заданием? Почему к нему на подмогу решил прийти Дмитрий Танкович? Удалась ли вокальная дуэль артистов? Что удивило судей и самого Эктора Хименес-Браво? А также более подробный рецепт приготовления блюда, вы можете узнать, посмотрев наше видео: